История
Nissan Qashqai
Цена на новый автомобиль колеблется в пределах от 780 тыс. до 1,2 млн. руб.
Концепт современного автомобиля впервые был представлен посетителям Женевского автосалона в 2004 г., и с этого времени, по мнению многих специалистов, он стал эталоном автомобилей класса кроссовер. Это первая модель компании, полностью разработанная в Европе. Дизайн автомашины создан дизайнерской группой Design Europe, находящейся в Лондоне. Техническая часть разработана подразделением Technical Centre Europe (NTCE), расположенном в городе Кранфилд графства Бедфордшир. В 2010 году Nissan Qashqai претерпел небольшой рестайлинг.
Продажа автомобиля осуществляется с двумя двигателями на выбор - это либо экономичный двигатель объемом 1,6 л (мощность 114 л.с.), либо новый, более мощный 2-литровый двигатель (141 л.с.).
Высокая посадка кресла дает возможность водителю машины хорошо видеть дорогу, а наличие Bluetooth, сенсорного цветного дисплея и большого количества разнообразных функций (датчика дождя, автоматического включения фар и камер заднего вида, спутникового навигатора и т. д.) делает поездку комфортной и приятной. Также на обновленном Qashqai появилась дополнительная изоляционная обшивка. Она не только снижает теплообмен между салоном и окружающей средой, но и делает поездку более комфортной и бесшумной. Кроме того, особое уплотнение лобового стекла также служит для дополнительной звукоизоляции.
Безопасность движения авто обеспечивается с помощью системы полного привода All-Mode 4x4. Кроме того, автомобиль оборудован поворотным электронным переключателем режимов работы трансмиссии и предоставляет возможность своему владельцу постоянно использовать включенный полный привод.
При проведении тестов Euro NCAP новый автомобиль зарекомендовал себя как автомобиль с максимальным уровнем защиты, способным обеспечить безопасность водителя и пассажиров в случае лобового или бокового столкновения с препятствиями. Начиная с базовой модели, новый авто оснащается 6-ю подушками безопасности и активными подголовниками, уменьшающими риск получения травмы шейного отдела позвоночника.