autodmir.ru новости и обзорывсе новостиКомпания Nissan отмечает выпуск 50 000-ого Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Новости

Компания Nissan отмечает выпуск 50 000-ого Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге

Опубликовать:
 

Компания Nissan преодолела очередной знаменательный рубеж, выпустив с конвейера завода в Санкт-Петербурге 50 000-ый Nissan Qashqai – легендарный родоначальник сегмента кроссоверов.

Юбилейным автомобилем стал Nissan Qashqai синего цвета в комплектации LE+, оснащенный бензиновым двигателем объемом 2,0 литра мощностью 144 л.с., вариатором X-TRONIC  и интеллектуальным полным приводом All-Mode 4x4i, а также множеством инновационных технологий, в т.ч. комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield, многофункциональной мультимедийной системой Nissan Connect 2.0 c навигационной системой и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, системой кругового обзора, сиденьями, отделанными алькантарой в сочетании с черным потолком, панорамной крышей и полностью светодиодными фарами ближнего и дальнего света.

Также в автомобиле, сошедшем с конвейера в Санкт-Петербурге, есть система «ЭРА-ГЛОНАСС», двухзонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, светодиодные ходовые огни дневного света, лобовое стекло с электрообогревом, 5-дюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, система круиз-контроля, подогрев передних сидений, управление системой «hands-free» на руле и система беспроводной связи Bluetooth®.

Поздравляя работников компании с выходом юбилейного автомобиля, генеральный директор завода Игорь Бойцов отметил: «Производство 50 000-ого Nissan Qashqai стало еще одной важной вехой в истории нашего предприятия. Благодаря сочетанию передовых технологий, современного дизайна и прекрасным потребительским качествам кроссовер Qashqai стал одним из наиболее популярных автомобилей бренда не только в России, но и в мире».

По статистке каждый четвертый владелец Nissan Qashqai, меняющий свой автомобиль, снова покупает Qashqai, а половина владельцев решают приобрести другой автомобиль, произведенный компанией Nissan. Всего с момента первого появления модели на рынке в феврале 2007 года во всем мире было продано 3,3 миллиона легендарных кроссоверов.

В 2015 году в качестве одного из шагов по реализации стратегии Nissan по локализации модельного ряда на российском рынке производство Nissan Qashqai было перенесено из английского Сандерленда на завод в Санкт-Петербурге. Главным достижением завода при запуске производства Qashqai стал рекордно короткий срок с момента предсерийной сборки до старта массового производства с требуемыми целевыми показателями. Работникам завода удалось выполнить запуск производства новой модели за 5 недель. Это самый быстрый запуск за всю историю Nissan в Европе!

Начало производства Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге было также ознаменовано вводом в эксплуатацию нового штамповочного цеха. Производство первой детали – панели крыши Nissan Qashqai – дало старт прессовой линии для серийного производства листоштамповочных деталей. Для повышения уровня локализации на завод Санкт-Петербурге были налажены поставки стали для кузовных панелей от российских предприятий – ПАО «Северсталь» и ПАО «Магнитогорский Металлургический комбинат».

В процессе локализации автомобиля инженеры компании внесли в конструкцию кроссовера более 200 изменений, включая изменения в конструкции шасси, увеличение дорожного просвета и колеи, специальные настройки рулевого управления и использование локализованных шин.

За 10 лет с начала продаж полюбившийся так многим кроссовер завоевал более 80 значимых премий и наград в самых разных номинациях. Nissan Qashqai был признан «Автомобилем года» в 19 странах, включая Россию. Автомобиль стал лауреатом национальной премии в 2016 году в номинации «Компактные внедорожники».

Наиболее продаваемой на российском рынке модификацией является Nissan Qashqai в комплектации SE+, оснащенный вариатором X-TRONIC, в цвете белый перламутр.

21.03.2018
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры