autodmir.ru новости и обзорывсе новостиГлава китайского гиганта автопрома Фотон Мотор открыл первый собственный дилерский центр в России

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Новости

Глава китайского гиганта автопрома Фотон Мотор открыл первый собственный дилерский центр в России

Опубликовать:
 

В Москве состоялось официальное открытие первого в Российской Федерации собственного дилерского центра компании Фотон Мотор. Автосалон Фотон Центр Москва открылся на западе столицы.

Вице-президент группы компаний Фотон Мотор, Генеральный директор ООО «Фотон Интернешнл» Чан Жуй прибыл в Москву, чтобы лично разрезать символическую красную ленточку на открытии флагманского дилерского центра.   Как заявил Чан Жуй, корпорация Фотон Мотор планирует активно наращивать свое присутствие на российском рынке. «На фоне нестабильной экономической ситуации некоторые западные бренды покидают Россию. Лидер китайского автопрома Фотон Мотор, напротив, инвестирует в производство на территории России, и это доказательство того, что руководство компании верит в хорошие долгосрочные перспективы сотрудничества с российскими партнерами, –  отметил г-н Чан Жуй. – Создание собственного дилерского центра станет одним из первых шагов в этом направлении».

Фотон Центр Москва – это площадка, где будет представлена полная линейка модельного ряда Фотон Мотор, от малотоннажной техники до тяжелых магистральных тягачей. В автосалоне представлены две марки легковых автомобилей – пикап Tunland и внедорожник Sauvana. Первый Tunland нашел своего покупателя в первый же день работы центра. Сертификация нового внедорожника Sauvana заканчивается, цена сейчас находится в стадии формирования, продажи начнутся осенью. Всего до конца года предполагается поставить на российский рынок, в том числе в Фотон Центр Москва, около 1000 автомобилей, в будущем году эту цифру планируется увеличить в три с половиной раза. Однако, по словам директора центра Сергея Лемешева, главная задача нового салона – не продать как можно больше машин, а стать эталонным для всей дилерской сети, наладить здесь обучение, продемонстрировать высокие стандарты Фотон Мотор и показать потенциальным покупателям весь модельный ряд.

Всего в России до конца 2016 года будет работать 21 дилерский центр, а к концу 2017 года их число увеличится до 40. Как говорит руководитель направления легкового транспорта Фотон Мотор в России Лео Лю, собственные дилерские центры компания собирается, кроме Москвы, открыть в ближайшем будущем в крупнейших городах России. У компании большие планы по производству  в нашей стране. В сентябре локальная сборка легковых автомобилей начнется в Черкесске, ведутся переговоры о таком же производстве на северо-западе России. Не менее 70% внедорожников Фотон Мотор, продаваемых в России, будет собираться здесь же, сообщил Лео Лю.

Фотон Мотор обсуждает с российскими партнерами и локальное производство коммерческих автомобилей. Это приоритетное направление деятельности компании. Фотон Мотор планирует увеличивать поставки техники в Россию. «Мы не собираемся отнимать рынок  у российских производителей, – подчеркивает Председатель совета директоров Фотон Мотор в России Дин Лэй. – По уровню вложений Фотон Мотор уже превосходит японских производителей, и мы намерены превзойти их и по уровню качества. Сейчас выигрывает не цена, а только качество, сервис, хорошие финансовые инструменты – такие, как лизинг». Новые образцы коммерческой техники Фотон Мотор представит в России в конце этого года. Площадкой для презентации станет Фотон Центр Москва.    

07.07.2016
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры