autodmir.ru новости и обзорывсе новостиАвтоВАЗ представил семиместный универсал Lada R90

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Новости

АвтоВАЗ представил семиместный универсал Lada R90

Опубликовать:
 
На Московском автосалоне состоялась долгожданная российская премьера – новое детище «АвтоВАЗа», проект Lada R90. Семиместный универсал стал главной «звездой» стенда производителя. Конкуренцию ему составляли лишь Lada Kalina и Priora, получившие в качестве новой опции навигационную систему ГЛОНАСС/GPS.
Lada R90
Для начала об R90. Модель построена на базе платформы Renault B0. Под капотом машины находится также французский представитель – 1,6-литровый мотор. Собственно, русского здесь вообще мало. Разве что шильдик и сборка. Ведь присмотритесь, Lada R90 – это вылитый Dacia Logan MPV, только со значком Lada на капоте.
Lada R90
Lada R90
Машину, как и её аналог, планируется выпускать в двух версиях кузова – пяти- и семиместном. На конвейер универсал Lada R90 отправится в марте 2012 года.
А вот Lada Kalina и Lada Priora с навигацией станут доступны чуть раньше – в начале 2011 году. И предлагаться они будут либо опционально, либо штатно в люксовой комплектации. Функции ГЛОНАСС/GPS выводятся на цветной дисплей размером 4,3 дюйма, встроенный в приборную панель. Управление настройками и переключение режимов здесь осуществляется с помощью джойстика на подрулевом переключателе.
Lada с навигацией ГЛОНАСС
АвтоВАЗ обещал представить на ММАС-2010 ещё и Lada Granta, но презентация модели так и не состоялась.
26.08.2010
ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры