autodmir.ru новости и обзорывсе новостиДвухлетние иномарки продают за полцены

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Новости

Двухлетние иномарки продают за полцены

Опубликовать:
 
Немецкие автомобили бизнес-класса для большинства водителей являются эталоном. Однако позволить себе такую машину, только сошедшую с конвейера, могут далеко не все: цены на них плавно повышаются, однако подержанные автомобили существенно дешевеют. В Германии, откуда в Россию поступает немало секонд-хенда достойного качества, стремительно падают цены на двух-четырехлетние экземпляры представительского и бизнес-класса. В большинстве случаев речь идет о машинах, приобретенных фирмами по лизинговой схеме. Как правило, их пробег составляет от 60 до 120 тыс. км. Неотъемлемое условие — наличие сервисной книжки, подробно документирующей всю «жизнь» автомобиля. Многие немецкие водители раз в два-три года приобретают очередную годовалую или двухлетнюю машину, которая в среднем на треть дешевле новой. Правда, в настоящее время заметно сократился спрос на подержанные автомобили бизнес-класса с мощными моторами. В некоторых случаях цена трехлетней машины составляет лишь 30% от стоимости новой.


«Экономический кризис отразился на ценниках автосалонов. На стоянках дилеров скапливаются машины, о которых раньше многие могли только мечтать. Наибольшее падение цен отмечено на такие модели, как Mercedes E-класса, BMW 5-й серии, Audi A6 — цены снижаются еженедельно. Наши покупатели часто ищут Volkswagen Golf или Passat, но редко приходят за автомобилем с 6-цилиндровым двигателем и полным оснащением», — рассказывает директор одного из автосалонов, торгующих подержанными машинами на севере Германии. В качестве примера журналисты приводят универсал Mercedes E 200 с МКПП в простой комплектации Classic в возрасте 3,5 лет. Пробег составляет 87 тыс. км. По мнению журналистов, автомобиль находится в отличном техническом состоянии. Недостатки — небольшие царапины на крыле, пониженное давление в одной из шин. Новой эта модель стоила более 40 тыс. евро. Теперь ее стоимость всего 15,8 тыс. евро, то есть менее 40% от первоначальной. Однако если вы решите привезти такой экземпляр в Россию, то к этой цене необходимо прибавить сумму таможенных пошлин. Модель E 200 оснащена мотором с компрессором объемом 1,8 л. С учетом новых таможенных пошлин, действующих в 2009 г., придется заплатить таможне еще около 5900 евро. До 12 января нынешнего года таможенные платежи обошлись бы примерно в 3600 евро.
03.04.2009
ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

  • Народная стилистика Mercedes B200
    Народная стилистика Mercedes B200

    Новый Mercedes B200 примерил принципиально новые агрегаты. Все ли получилось? Ответом на этот вопрос стал тест-драйв новинки.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

  • Audi A6 allroad quattro. Третье пришествие
    Audi A6 allroad quattro. Третье пришествие

    Новый Allroad расширяет границы возможностей модели Audi A6 Avant, отлично показывая себя на дороге даже там, где заканчивается асфальт.

Все обзоры