autodmir.ru новости и обзорывсе новостиФАС хочет заменить тарифы

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Новости

ФАС хочет заменить тарифы

Опубликовать:
 
 
На протяжении двух дней, 26 и 27 июня, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проводила проверку парковок в московских аэропортах. ФАС не устраивает, в частности, оплата за два часа в случае, если машина провела на стоянке 1 час 5 минут. Официальные результаты проверки ожидаются через неделю.
 
Аэропорты протестуют против претензий ФАС. Как сообщила пресс-служба аэропорта Домодедово, в распоряжении клиентов шесть платных и две бесплатные парковки. Общее количество машино-мест превышает 6 тыс. В зависимости от удаленности парковки час стоянки обходится в сумму от 50 до 150 руб. Здесь также предлагают суточную парковку по тарифу 400 руб. Согласно статистике 60 % пользователей парковок аэропорта вообще не платят за услугу.
 
За последние пять лет на парковках в аэропорту Домодедово не было зафиксировано ни одного случая кражи или угона. А проверку антимонопольное ведомство проводит в связи с жалобами граждан на высокие парковочные тарифы в аэропортах (час стоянки здесь стоит 150 руб., в то время как городские парковки оцениваются в среднем в 70 руб.) и невозможность выехать с их территории в пределах установленного лимита времени. Юристы считают, что парковки при аэропортах вообще не должны быть платными.
 
06.07.2007
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры