autodmir.ru новости и обзоры все интервьюМикко Хирвонен: "Пополнять автопарк буду на пенсии"

 Новости

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Интервью

Микко Хирвонен: "Пополнять автопарк буду на пенсии"

 
Опубликовать:
 
Микко Хирвонен
Микко Хирвонен
Пилот команды Citroen Total World Rally Team
24 июля 2012 г.
Микко Хирвонен, когда мы поймали его в паддоках Moscow City Racing, был немного уставшим. Перелет, показательные заезды, общение с фанатами и журналистами - все это залегло небольшими тенями под глазами. Но во время короткого интервью он много улыбался, так что от его усталости не осталось и следа.
Бойко. Микко, как ты относишься к таким неспортивным мероприятиям как Moscow City Racing? Удается ли тебе выносить из таких шоу что-то полезное?
Хирвонен. Да, безусловно. Здесь у меня две цели - популяризировать марку Citroen и ралли как вид спорта. Я считаю, что пока нам это удается, так что мы заняты важным делом.
Микко Хирвонен: Пополнять автопарк буду на пенсии
Бойко. Знаешь ли ты что-то о российском автоспорте и что о нем думаешь?
Хирвонен. Последнее время я достаточно много слышу о российском автоспорте. У вас есть достойные гонщики и в ралли, и в Формуле 1. Например, Виталий Петров. Думаю, что это только начало. Мне кажется, что у российского автоспорта, определенно, есть будущее, так что дальше про него будут говорить все больше и больше.
Бойко. Обычно пилоты в гражданской жизни ездят на автомобилях той марки, цвета которой защищают в ралли. Пришлось ли тебе сменить Ford на Citroen?
Хирвонен. Да, у меня есть свой личный новенький Citroen. Но настоящая страсть - это старинные авто. Я с удовольствием занимаюсь ими, как только у меня появляется на это время.
Микко Хирвонен: Пополнять автопарк буду на пенсии
Бойко. Да, я знаю, что ты большой поклонник старых Ford'ов. Откуда ты их берешь?
Хирвонен. Везде, где появляется такая возможность! Но сейчас у меня не так много возможностей для того, чтобы искать по-настоящему интересные экземпляры, так как все мое время занято ралли. Видимо, придется ждать пенсии, чтобы в полную силу заняться пополнением своего автопарка (улыбается).
Бойко. Раз уж мы заговорили о том, что сейчас все твое время отдано ралли... Как ты оцениваешь свои шансы в этом году в WRC?
Хирвонен. Так как это мой первый сезон за Citroen, сейчас моя цель - найти свое место в команде. А результаты я стараюсь улучшать на каждом этапе. Ну, а что будет дальше?.. Посмотрим.
Микко Хирвонен: Пополнять автопарк буду на пенсии
Бойко. В новом коллективе всегда непросто, особенно если еще недавно эта команда была соперников. Какие сейчас отношения внутри команды?
Хирвонен. О, они замечательные! Ребята просто отличные, прекрасная команда. Ты знаешь, я был удивлен тем теплым приемом, который мне оказали. Я думал, что могут быть проблемы из-за столкновений менталитетов, так как команда по большей части состоит из французов, но мы замечательно сработались.
Бойко. Ты кстати грозился начать учить французский. Как успехи?
Хирвонен. Пока не очень (смеется). Я стараюсь и верю, что через какое-то время смогу разговаривать, но пока получается не очень, мне явно нужно больше практики. Но я обязательно выучу!
Фото: Citroen и Auto.dmir.ru
ВКонтакте Facebook