autodmir.ru новости и обзоры все интервьюЗлотников: "Московское Тюнинг Шоу - опора для индустрии"

 Новости

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Интервью

Злотников: "Московское Тюнинг Шоу - опора для индустрии"

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Злотников Аркадий Евсеевич
Злотников Аркадий Евсеевич
Заместитель Генерального директора ЗАО "Крокус Интернэшнл"
25 апреля 2012 г.
Уже на этой неделе начнется "Московское Тюнинг Шоу", поэтому застать Аркадия Евсеевича на рабочем месте практически невозможно. Однако нам удалось ненадолго завладеть его вниманием, чтобы обсудить прошлое выставки и ее перспективы.
Бойко. Выставка "Московское Тюнинг Шоу" проходит уже не первый год. Как она изменилась за это время?
Злотников. Можно сказать, что даже по сравнению с прошлым годом выставка выросла в два раза. В этом году под выставку отвели уже два зала, в одном будут представлены эксклюзивные автомобили, а во втором - команды, которые связаны с тюнингом и так или иначе им занимаются.
Мы разделили участников на залы, чтобы всем было комфортно, потому что в первом зале выставляются автомобили, а во втором происходят какие-то активности, иногда очень шумные. Но, поделив выставку на две зоны, мы решили все проблемы.
Также в рамках "Московского Тюнинг Шоу" пройдет чемпионат по авто-звуку и запланирован ряд интересных мероприятий для зрителей. Например, дрифт-такси с Катей Карениной.
Бойко. Какие отзывы собрала прошлая выставка?
Злотников. Подавляющее большинство было довольно. И зрители, и участники, и специалисты, и представители прессы. Мы к ним очень прислушиваемся и, основываясь на их отзывах, развиваемся дальше, вносим изменения в выставку. В целом, отзывы были очень положительные.
В программе Шоу много мероприятий. Причем во многих из них посетители могут быть не только зрителями.
Злотников. Да, у нас запланировано много живого действия, в котором можно принять активное участие. Это, например, дрифт на NASCAR-такси, за рулем которого Катя Каренина. Стантрайдеры на квадроциклах, чемпионат по звуку - масса всего интересного!
Бойко. В выставке принимают участие не только профессионалы от авто-тюнинга, но и автоклубы. Насколько активно их участие в "Московском Тюнинг Шоу"?
Злотников. Автоклубы - это, действительно, большая часть выставки. Их участие заметно увеличилось даже по сравнению с прошлым годом. Мы видим по запросам в нашу дирекцию, что люди ждут выставки и хотят в ней участвовать. И можно с уверенностью говорить о том, что для нас любой автоклуб - это не просто движение, но и вектор развития для отрасли тюнинга в нашей стране.
Бойко. На Тюнинг Шоу представлены не только автомобили, но и мотоциклы. Расскажите подробнее об этом, пожалуйста.
Злотников. Да, мотоциклы - это не просто интересно и красиво. Развитие отрасли тюнинга для мотоциклов, появление все большего количества кастом-байков в России - все это есть. Вообще, все разделы, представленные на выставке, идут вперед. Поэтому мы будем продолжать развивать это направление.
Бойко. Какие планы связаны с выставкой в дальнейшем?
Злотников. Мы хотим и дальше принимать всех, как это делаем сейчас. Поскольку количество участников растет, возможно, на будущий год мы добавим еще площадей.
Вообще, все это - и движение тюнинга, и развитие выставки - связано с развитием тюнинга в стране. Радует то, что последние годы нашей выставкой интересуются не только наши, но и зарубежные специалисты. Сейчас к нам приезжают иностранные гости с деловыми предложениями для участников выставки. Так что можно говорить о том, что выставка "Московское Тюнинг Шоу" - опора для индустрии.
Бойко. И много заказов получают участники?
Злотников. Ну, вы сами понимаете, что тюнинг - это вещь индивидуальная. Это творчество, а не массовое производство, поэтому тут сложно говорить об объемах. Думаю, будет правильно сказать, что они получают заказы в том количестве, которое могут переварить.
Бойко. Как вы считаете, кому интереснее выставка - профессионалам в области тюнинга или обычным зрителям?
Злотников. Вы знаете, она интересна и тем, и другим. Выставка "Московское Тюнинг Шоу" исключительно посещаемая. Очень много зрителей, в основном это, конечно, молодежь. Кто-то и сам что-то делает в гаражах, кто-то просто пытается подсмотреть какие-то идеи для себя лично. Но на выставку приходят и ведущие специалисты из области тюнинга.
Бойко. Сколько посетителей в этом году готовится принять выставка?
Злотников. В прошлом году на "Московское Тюнинг Шоу" пришло около 40 тысяч зрителей. В этом мы ждем порядка 60 тысяч, отталкиваясь только от запросов, которые поступают к нам в дирекцию. Но, может быть, будет больше. Для нас, конечно, очень важна погода, но, думаю, она не подведет. Очень удачно, что в этом году выставка выпала на выходные. Плюс то, что теперь к нам удобно добираться - метро теперь совсем рядом с выставочным центром. Так что приезжайте. Мы всех ждем!
ВКонтакте Facebook