Иван Маслов

Иван МасловСМИ, PR

+360 Cобственные записи
+10 Загрузка фото в профиле
 

Иван Маслов : PR-менеджер

Консультации по вопросам: выбор авто, ремонт, эксплуатация, кредиты, покупка, продажа
Компания: АИР "Медиа-Актив"
Связаться со специалистом
Показать номер телефона
  • Размещено: 08 августа 2016 г., 17:35
    Опубликовать:


    На что следует обращать особое внимание при покупке б/у автомобиля? Разбираемся вместе с экспертами и составляем обязательный «чек-лист», гарантирующий приобретение действительно хорошего подержанного автомобиля.

    Как узнать действительный пробег автомобиля? Самый благоприятный вариант, когда автомобиль имеет прозрачную историю: был у одного владельца, есть все отметки о прохождении ТО в сервисной книжке, есть заказ-наряды с чеками о выполненных работах и автомобиль на гарантии.
    Другой вариант, когда нет сервисной книжки, заказ-наряды отсутствуют и владелец не первый. В таком случае пробег нужно сопоставить со средним пробегом и возрастом автомобиля. Косвенным признаком большого пробега является состояние салона, особенно водительского кресла. Обычно при большом пробеге оно сильно затерто, и нередко промято. Так же необходимо обратить внимание на состояние руля, — если руль протер «до дыр» то маловероятно, что пробег на автомобиле меньше 100 000 км. Так же должен насторожить руль только что перетянутый кожей, т.е. совсем новый. Этой уловкой часто пользуются недобросовестные продавцы, так как перетянуть руль затея не самая дорогая, и, как правило, стоит от 3 до 5 тыс. рублей.

    Проверяем качество лакокрасочного покрытия. Очень непростой момент. Как правило, без специального измерительного прибора не обойтись. Да и с помощью прибора не всегда можно установить истинную толщину покрытия. Дело в том, что иногда после полировки или нанесения специальных покрытий (жидкое стекло и прочих) прибор будет показывать разницу.
    Однако, как правило, прибору доверять можно. Так же стоит обратить внимание на однородность оттенка разных деталей. Иногда разницу видно и не вооружённым глазом. Так же стоит внимательно посмотреть разницу стыков между деталями.

    Диагностируем двигатель, трансмиссию, ходовую часть. Двигатель должен работать ровно, не дымить, легко заводиться. Никаких лампочек «Check Engine» не должно светиться на приборной панели. Обратите внимание на цвет и запах масла. Нормальным считается масло тёмного цвета (так как работают моющие присадки) без яркого выраженного горелого запаха. Если масло кристально прозрачное, то это должно показаться странным. Такое возможно, когда масло меняют непосредственно перед Вашим приездом. Проверьте номер двигателя согласно данным в ПТС. Желательно подключить автомобиль к специальному диагностическому стенду, который покажет наличие ошибок, их историю. Проверьте соответствие VIN на самом кузове. Любые стуки, скрипы лучше отдиагностировать, т.к. ремонт подвески не самое дешевое удовольствие.

    Внимательно изучаем документы на машину и проверяем ключи. Очень важно не купить автомобиль, заложенный в банке. В этом случае возможно в итоге в принципе остаться и без денег, и без автомобиля. Помочь проверить чистоту документов на машину помогут специализированные интернет ресурсы. Не стесняйтесь спросить у владельца документы о покупке автомобиля: договор купли продажи, чеки, платежки и т. д.
    Если автомобиль покупался в кредит, то просите документ из банка, подтверждающий полное погашение задолженности. В противном случае, сделка может быть признана недействительной, т.к. автомобиль находится в залоге.
    Внимательно изучите ПТС. Важное значение имеет оригинал или дубликат. Сейчас на дубликатах не ставится отметка, но понять, что перед вами, можно легко, посмотрев кем и когда выдан ПТС. Оригинал выдаётся таможней и датой близкой к началу эксплуатации автомобиля.

    Как правильно оформить договор купли-продажи а/м? Сейчас допускается оформление договора купли-продажи в простой письменной форме. Сумму в договоре лучше указывать реальную, т.к. юридически в суде можно оспорить только то, что указано в договоре.
    В случае покупки у официального дилера оформлением документов занимается сам дилер и тут риск ошибок минимален, т.к. оформляют профессионалы. Все вышеперечисленные пункты без проблем могут проверить приемщики отела продаж б/у автомобилей в официальном дилерском автосалоне «Автоцентр Сити». Многолетний опыт работы с подержанными авто, высокий профессионализм и наличие необходимого для диагностики специального оборудования — залог удачной покупки!

    Материал печатается с сокращениями.
    Полный текст: http://avto-city.ru/auto/used/chek-list-pokupki-bu-avto/

    «Автоцентр Сити — Юг»
    Официальный дилер Hyundai
    Адрес:МО, Ленинский р-н, Развилковское с/п, п. Развилка, 22 км МКАД, вл. 3
    Тел.: +7 (495) 660-04-00

 Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться.
Первый раз у нас? — Тогда регистрируйтесь.