Иван Маслов

Иван МасловСМИ, PR

+360 Cобственные записи
+10 Загрузка фото в профиле
 

Иван Маслов : PR-менеджер

Консультации по вопросам: выбор авто, ремонт, эксплуатация, кредиты, покупка, продажа
Компания: АИР "Медиа-Актив"
Связаться со специалистом
Показать номер телефона
  • Размещено: 30 июня 2016 г., 13:57
    Опубликовать:


    10 мифов о покупке автомобиля у «неофициалов» или почему ни в коем случае нельзя обращаться к «серым» дилерам.

    Миф № 1 — дилеры наживаются на покупателях, имеют большой доход от продажи автомобилей, а «неофициалы» зарабатывают чуть-чуть и не наглеют. Это не правда — чудес не бывает. Все «серые» дилеры покупают машины у официальных дилеров. Как правило, они получают незначительную скидку, т.к. представляются, к примеру, владельцами такси. Размер этой скидки 1-2%. Очевидно, что если у официального дилера автомобиль стоит 600 000 рублей, то перекупы купили его чуть дешевле и никак не продадут его конечному покупателю за 350 000 р.
    Миф № 2 — неважно где покупать, дальше я буду обслуживаться у официалов и получу все преимущества покупки нового автомобиля — помощь на дороге, поддержку клиентской службы, гарантийный ремонт. Это тоже неправда, т.к. гарантия начинается с момента покупки данного автомобиля, т.е. с момента первой продажи.
    Миф № 3 — «меня спасет в случае конфликтной ситуации Закон о защите прав потребителя». Большое заблуждение — у серых дилеров огромное количество юр. лиц однодневок и им проще забыть про своё юр. лицо, чем исполнять Закон. Т.е. вернуть автомобиль «серому» дилеру не получится точно.
    Миф № 4 — я куплю автомобиль за один день, приехав из региона. Честно скажем, мало шансов. Основная задачу жуликов — взять клиента измором. Т.е. настолько всё затянуть, что клиенту уже все равно, что подписывать, лишь бы скорее уехать, т.к. у него еще впереди путь домой 1000 км.
    Миф № 5 — огромный выбор автомобилей с ПТС в наличии. И тут, к сожалению, сплошной обман. Что делают неофициалы — т.к. реальный склад у них не очень большой (конечно, нет возможности его финансировать) они выгружают склады официальных дилеров, т.е. просто воруют информацию, копируя её с сайтов официальных дилеров, и размещают её на своих сайтах или просто придумывают автомобили.
    Миф № 6 — «мне по телефону сказали, что кредит уже одобрен, и нужно лишь приехать оформиться». Самый частый развод клиента. Желанную фразу «Кредит одобрен» получить приятно. Однако на самом деле, документы на получение кредита отправляются только по приезду клиента в салон.
    Миф № 7 — я покупаю новый автомобиль. Серые дилеры, перегоняя автомобили, конечно, не пользуются эвакуаторами или автовозами. Это слишком дорого. Отключают спидометр, и, конечно, не соблюдая никакие рекомендации по обкатке автомобиля (а они все-таки есть на любом автомобиле) перевозят между своими площадками.
    Миф № 8 — «милиция мне поможет». Не поможет — по документам все будет «Ок», и милиция крайне неохотно подключается, т.к. знает, что в итоге результат будет «нулевым».
    Миф № 9 — в интернете полно хороших отзывов об этом салоне. Все эти отзывы написаны самими «серыми» салонами, или специальными агентствами. А вот на плохие отзывы точно стоит обратить внимание. Официальные дилеры держат марку, потому как отзывы мониторят и представительства. В случае плохого отзыва по официальному дилеру это никогда бесследно не проходит, клиентская служба всегда находит компромисс в пользу покупателя.
    Миф № 10 — название похоже на официального дилера. Мошенники стараются дать свое название похоже на официального дилера, иногда даже могут представиться, как известная компания.

    Обращайтесь к официальному дилеру и получайте удовольствие от покупки!

    Материал печатается с сокращениями.
    Полный текст статьи смотрите в оригинале на https://hyundai-avtocity.ru/hyundai-club/10-mifov-o-pokupke-avtomobilya-u-neofitsialov/

    «Автоцентр Сити — Юг»
    Официальный дилер Hyundai
    Адрес:МО, Ленинский р-н, Развилковское с/п, п. Развилка, 22 км МКАД, вл. 3
    Тел.: +7 (495) 660-04-00

 Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться.
Первый раз у нас? — Тогда регистрируйтесь.