frolow

frolow

рейтинг: 0
 
  • Размещено: 28 ноября 2015 г., 18:19
    Опубликовать:
    Очень часто на различных сайтах, посвященных продаже авто, можно увидеть следующую фразу "поставим автомобиль на РФ номера".
    Чаще всего предлагают поставить на РФ (Россия), РБ (Белоруссия), РК (Казахстан) номера. Очень многие и достаточно часто путают постановку на номера с растаможкой, это ошибочно. Постановка на номера отличается тем, что машина ставится на учет в обход таможенной отчистки, стоит гораздо дешевле и сохраняет в вашем бюджете немалую сумму. В этом разделе я расскажу вам о вариантах постановки на учет без растаможки. Все изложенное ниже в полной мере относится ко всем видам документов, а именно РФ, РБ, РК. Кроме варианта под номером 3 ВРЕМЕННЫЙ УЧЕТ.
    Так же, забегая немного вперед, хотелось бы сразу сказать, что все описанные варианты делаются в обход официальной таможни, а соответственно, не один из них не считается полностью законным и не делает автомобиль на 100% легальным.

    Итак начнем:

    1 ДВОЙНИК

    Первый вариант это двойник. Название говорит само за себя, но тем не менее мы расмотрим это вариант более подробно.
    Что же такое двойник? Например, у вас есть нерастоможенное авто и вы хотите ездить на РФ номерах. Вы обращаетесь к определенным людям и они делают вам двойника. Берутся данные имеющегося у вас нерастоможенного авто и ищется полностью идентичный автмобиль, но только на 100% легальный. Назовем его донор. Донор подбирается очень тщательно, учитывается буквально все: марка, модель, цвет, год, тип и объем двигателя. После того, как донор найден, делаются дубликаты его документов, а в частности, свидетельство о регистрации и регистрационные номера. В дубликате свидетельства о регистрации ( СОР ) без изменения остаются все данные и даже VIN номер.
    Со всем этим комплектом вы передвигаетесь по дорогам нашей родины. Это самый недорогой вариант постановки на номера, но при этом он считается не самым надежным.
    Поговорим о минусах этого варианта.
    Первый минус в том, что у вас на руках будут только номера и СОР, больше никаких документов вам не предоставят. Второй минус в том, что даже по имеющемуся у вас свидетельству о регистрации вы не являетесь владельцем авто, им будет указан владелец машины донора и это в тоже время является самым большим минусом. Учитывая тот момент, что владельцем авто вы не являетесь, естественно все штрафы будут приходить реальному владельцу, а он, в свою очередь, получив какой-либо штраф за нарушение, которого он не совершал, может пойти разбираться в ГИБДД и тогда выяснится, что у его автомобиля есть двойник.
    Вычислить двойника не так просто, как многие думают, но тем не менее возможно, и тогда у вас могут возникнуть проблемы, в частности у вас заберут документы. Авто в таких случиях не конфисковывают. Так же если вы попадете в ДТП, то естественно ни о какой страховке не может быть и речи. Снять такое авто с учета, продать, получить под него залог, кредит тоже не получится. Как я уже говорил этот способ не является самым лучшим. При передвижении на двойнике нужно быть максимально аккуратным, не попадать под камеры, не нарушать правил и ни в коем случае не попадать в ДТП.
    Такой вариант очень хорошо подойдет для людей, которые используют автомобиль не каждый день, а очень редко, например, для выездов на природу и на дачу. Для ежедневной и интенсивной эксплуатации авто этот вариант не подойтет.
    При всем вышесказанном, хотелось бы отметить, что эксплуатация двойника с РБ номерами и документами значительно отличается от варианта с документами РФ. Учитывая то что единой базы не существует, то ивычаслить двойника практически не возможно, так же если вы передвигаететсь на РБ номерах то штрафы с камер не кому не придут, и не кто не пойдет разбираться в ГИБДД по поводу неизвестно откуда взявшегося штрафа, однако ехать на Беролусских номерах двойниках в саму Белоруссию не стоит, можете попасть в нехорошую ситуацию. Так же если вы собираетесь передигаться на РБ двойнике по России, советую вам очень тчательно просмотреть интеренет и досканально изучить все что связанно с эксплуатацией автомобилей таможенного союза на территории РФ. Все дело в том что сотрудники ГИБДД в РФ могут вас просто взять как говриться на понт, если вы начнете мяться и отвечать не уверенно то скорее всего документов вы лешитесь. Если вы встретились с сотрудниками ГИБДД то на любые вопросы должны отвечать четко и уверенно и знать все нюансы.
    Цена такого варианта от 30.000 руб и по срокам занимает 7-10 рабочих дней.
    Цена аналогичного варианта РБ будет стоит 35.000 руб, РК 35.000 руб.

    2 ВТОРИЧНЫЙ УЧЕТ

    Вторичный учет. В отличие от двойника это название можно увидеть не так часто, и поэтому очень немногие знают, что это такое. Суть вторичного учета схожа с двойником, так же ищется донор, делаются те же самые документы с точно такими же изменениями, как и у двойника, но есть одно огромное отличие и это отличие является неизменным и главным плюсом. Если при создании двойника владелец машины донора не знает о том, что где-то передвигается авто точно с такими же номерами как и у него, то в случае с вторичным учетом все наоборот, хозяин машины донора знает о наличии двойника и соотвественно, если ему придет ваш штраф, он не побежит с разборками в ГИБДД, и не будет ничего выяснять, он просто позвонит вам и вы сами его оплатите. Учитывая все это, вычислить такую машину практически не возможно, возможность сводится практически к нулю.
    Есть даже фирмы, которые специально занимаются вторичным учетом, специально покупают автомобили, ставят на учет на своего человека и делают 2-3 комплекта документов под купленого ими донора. Плюсы такой постановки на учет я уже описал выше, теперь поговорим о минусах.
    Минусом можно назвать то, что у вас на руках так же как и у двойника минимальный пакет документов, что может доставить немало хлопот. Так же учитывая тот момент, что хозяин машины донора будет знать о наличие двоников, то вас скорее всего попросят внести часть суммы на оплату транспортного налога, да и штрафы вам придется оплачивать самому. Так же к минусом можно отнести то, что машину нельзя снять с учета, получить по ней страховку или выехать за границу, все так же как у двойника, но в отличие от чистого двоника машину на таких номерах можно использовать хоть каждый день, не боясь при этом нарваться на штраф.
    Стомость такого комплекта начинаеться от 25.000 руб, по срокам занимает чуть больше недели.
    Аналогичный вариант РБ будет стоить столько же, сколько и РФ, а вот с вариантом Казахстана все на много сложнее, он будет стоить от 40.000 руб и по времени займет 2 недели.

    3 ВРЕМЕННЫЙ УЧЕТ

    Временный учет. Он стоит особняком среди всех остальных вариантов, хотя стоит обычно дешевле, чем вечный учет. Чтобы подробно объяснить что такое временный учет опять обратимся к законам РФ. По закону граждане иностранных государств, а так же лица, имеющие двойное гражданство и вид на жительство в Европе (ВНЖ), имеют право оформить легальные российские документы на автомобиль если автомобиль ввозится на срок более года. И этим законом пользуются очень многие люди, занимающиеся поставками и продажей нерастаможенных авто. Как все это происходит. В Россию ввозится автомобиль, и во временном ввозе указывается, что автомобиль ввозится на срок более года. Таким образом, человек, ввозящий авто, получает право сделать временный учет на свой автомобиль. Он обращается в ГИБДД и получает абсолютно легальные российские документы на автомобиль. В комплект документов входят номера, свидетельство о регистрации и ПТС. Все эти документы на 100% легальны, числятся во всех базах, но не стоит забывать о том, что они временные и во всех документах строго прописан срок их действия. Что происходит далее, для вас делают карточку ВНЖ, выписывают доверенность, и вы без всяких проблем передвигаетесь на этом авто. К главным плюсам такой постановки на учет можно отнести то, что все документы легальны, даже если кому-то в голову придет проверить у вас временный ввоз, то это ничего не даст, он тоже легальный, и оснований для изъятия у вас документов или автомобиля просто нет. Так же к плюсам можно отнести и то, что вам в большинстве случаев автоматически делают карточку ВНЖ, хоть и ненастоящую, но ее вполне хватит чтобы предвигаться на любом нерастоможенном авто.
    Это почти идеальный вариант постовки на учет нерастаможенного авто, но к сожалению, и в нем есть свои минусы. Поговорим о них.
    Самый главный минус в том, что учет врменный и делается максиму на 2 года. Его конечно можно продлить, но это будет конечно же стоить денег. Так же к минусам отнесем то, что автомобиль все же оформлен не на вас, на этом автомобиле нельзя выехать за пределы РФ, машину нельзя снять с учета и легально продать. Еще один минус в том, что постановка на номера таким образом требует времени, поставить машину на номера можно за 1 неделю, а можно и за 3, и зачастую сроки не зависят от человека, который ставит машину на временный учет, сроки могут затянуться из-за бумажной волокиты и несвоевременного выполнения своих обязанностей некоторых органов.
    Стоимость такой постановки на учет обычно начинается от 30.000 - 35.000 руб. Сроки от 7 рабочих дней, до 3-х недель.


    4 ВЕЧНЫЙ УЧЕТ (услуга временно приостановленна)


    Вечный учет - это самый идеальный способ постановки на учет автомобиля в обход таможенной отчистки. При постановке на учет таким способом автомобиль становится на 85% легальным. У него очень большое колличество плюсов. Главные плюсы в том, что во первых все документы получаются аболютно легальным путем, никаких подделок и липовых документов. Второй плюс заключается в том, что авто будет оформлен на вас и на руках у вас будет полный пакет документов. Вы будете единственым и легальным хозяином авто. Так же имеются следующие позитивные стороны. Вы можете на данном авто без проблем выезжать за пределы РФ, в случае ДТП без проблем получите страховку, вам нестрашны никакие проверки, вы можете передавать автомобиль по доверенности, внести его в качестве залога и совершать с ним практически любые действия.
    Я не буду вдаваться в подробности того, как именно делается вечный учет. Процес это достаточно сложный, требует немалого колличества времени и если расписать все поэтапно получится большой и утомительный конспект, поэтому я опущу техническую часть и перейду к другим моментам.
    Как я уже сказал, у автомобиля огромное колличество плюсов, но есть и минус, он пожалуй один, но достаточно серьезный. Машина никогда не снимется с учета, по этой причине он и называется вечный. Автомобиль ставится на учет один раз и навсегда. В случае, если вы по какой-то причине утратили авто, что бы вам не приходил налог, документы можно легальным путем утилизировать, но снять авто с учета, например, для продажи невозможно. Это, пожалуй, главный минус данного варианта. Так же к недостаткам можно отнести достаточно высокую цену и долгие сроки исполнения, но эти два недостатка с лихвой перекрывают тот фактор, что вы получаете почти легальное авто.
    Цена данного варианта редко опускается ниже планки в 55.000 - 60.000 руб, и по срокам занимает минимум 3 недели и до 2 месяцев.
    Аналогичный вариант РБ обойдеться минимум в 65.000 руб, а КР начинаеться от70.000 руб.

    5 АВТОМОБИЛИ ПОД ДОКУМЕНТЫ

    Этот способ тоже можно отнести к теме документов, но, в отличие, от остальных вариантов тут все несколько проще. Вы покупаете любое подержаное авто, пусть даже в нерабочем состоянии, главное, чтобы вы смогли поставить его на учет на свое имя. При постановке на учет вы получате номера, СОР и, конечно, ПТС. Далее обращаетесь к тем, кто занимается доставкой автомобилей и просите пригнать авто под ваши документы. При заказе авто под документы главное, чтобы совпадали следующие параметры, марка, модель, цвет, тип и объем двигателя. Год выпуска не играет никакой роли. Например, вы можете купить полуразвалившуюся Ауди 100 года 1985 за 10.000 руб и под ее документы пригнать Ауди 100, например, 1994 года. Что дальше? После того, как пригнаный автомобиль у вас, обращаетесь к специалистам, которые делают дубликат выданного вам свидетельства о регистрации, но в дубликат вносятся данные пригнаного авто, в частности, год и VIN номер. Таким образом, вы получаете хорошее недорогое авто, что самое важное, почти легальным способом оформленное на вас. На таком авто вы можете ехать куда угодно и не бояться никаких проверок.
    Из минусов можно отметить то, что авто с учета снять очень сложно. Это, конечно, реально, такой авто можно даже легально продать, только надо знать как.
    Стоимость такого варианта зависит от того, какие дубликаты документов с изменениями надо сделать. Обычно ограничиваются только изменением данных в СОР, так получается наименее затратно, Цена начинается от 30.000 руб по сроком занимает около 7 рабочих дней.
    Еще раз напоминаю, что все описанные варианты делаются в обход официальной таможни, а соответственно, не один из них не считается полностью законным и не делает автомобиль на 100% легальным.

 Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться.
Первый раз у нас? — Тогда регистрируйтесь.