autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровVolkswagen поддержал велопробег из Москвы во Владивосток

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Volkswagen поддержал велопробег из Москвы во Владивосток

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала генеральным партнером проекта Race across Russia-2014 – самой протяженной в мире безостановочной велогонке от Москвы до Владивостока. В рамках проекта марка предоставила команде четыре автомобиля Volkswagen Multivan и один Volkswagen Сrafter.

В начале апреля в Москве состоялась первая пресс-конференция, посвященная проекту Race across Russia-2014 (RARU) – самой протяженной в мире безостановочной велогонки от Москвы до Владивостока.

В качестве генерального партнера проекта марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила четыре автомобиля Volkswagen Multivan 2.0 TDI 140 л.с. с 7-ст. АКПП. Все автомобили будут дополнительно оборудованы багажными коробами на крыше. Два автомобиля из четырех будут оборудованы пакетом «Good Night», позволяющим 3-местное сиденье заднего ряда легко превратить в уютную спальню, для того чтобы спортсмены могли сэкономить время и отдыхать в дороге, не останавливаясь в гостиницах. А также эти два Multivan дополнительно будут оснащены креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери.

Для фото и видеосъемки марка предоставила Volkswagen Crafter медиатрак, оборудованный всем необходимым: площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом,  дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту.

Старт гонки запланирован 24 июля 2014 года на Красной площади в Москве. Два велогонщика, сменяя друг друга, должны будут преодолеть более 9200 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок: один из них будет спортсмен из Австрии, другой – из России. Гонка Race across Russia-2014 проводится при поддержке Федерации триатлона России.

Гонщики:

Андреас Фукс (Австрия), родился в 1975 г. В 2009, 2010, 2011 гг. становился трехкратным победителем гонок Ironman и сегодня является действующим вице-чемпионом в этом виде спорта. Участник гонки Race across Australia-2011, задачей которой было установление мирового рекорда.

Анатолий Нестеров (Россия), родился в 1977 г. Победитель Чемпионата мира по квадратлону в 2010 г., чемпион гонок Ironman в России и в Украине в 2012 г., победитель  экстремального триатлона RED BULL Mission 825 в Балаклаве (Крым) в ноябре 2013 г.

Тренерский состав:

Кристиан Уоллиш (Австрия), родился в 1973 г., массажист и тренер Сборной команды Австрии по хоккею на траве, также тренирует спортсменов, выступающих в экстремальных видах спорта. Увлекается триатлоном, принимал участие во многих соревнованиях. В 2011 году был членом команды Race across Australia. В рамках проекта Race across Russia-2014 он выступит в роли персонального тренера Андреаса Фукса – поможет спортсмену подойти к гонке в лучшей спортивной форме и будет сопровождать его на дистанции.

Андрей Прокудин (Россия), родился в 1987 г., массажист-физиотерапевт, работает со Сборной командой России по триатлону, был членом команды поддержки проекта Race across Russia-2013. В этом году Андрею предстоит подготовить к гонке российского спортсмена Анатолия Нестерова и сопровождать его на дистанции.

Команда:

Команда поддержки Race across Russia-2014 будет состоять из австрийских и немецких специалистов, имеющих многолетний опыт работы в России,  и непосредственно россиян. Задача команды – полная поддержка велогонщиков во время их заезда из Москвы во Владивосток.

11.04.2014
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры