autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровНовый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Новый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве

Анимированный видеоролик «Шкатулка» станет центральным элементом широкомасштабной социальной кампании «Пристегнись!», проводимой по инициативе Госавтоинспекции МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков (РСА) и общественной организацией «Движение без опасности». Главная цель кампании – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами.

Новый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

Госавтоинспекция МВД России, РСА и «Движение без опасности» на протяжении восьми лет работают над формированием культуры использования ремней безопасности водителями и пассажирами в России. Результатом этой работы стало изменение использования ремней безопасности водителями с тридцати до восьмидесяти процентов (результаты количественных исследований ВЦИОМ).

Старт кампании «Пристегнись!» был дан на совещании Председателя Правительства Дмитрия Медведева, где Наталья Агре, президент «Движения без опасности», обратила внимание на проблему неиспользования ремней безопасности, как одну из составляющих культуры дорожного движения.

Новый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

Понятие культуры дорожного движения неразрывно связано с уровнем культуры общества. Для того чтобы обратиться к людям, мы обратились к истории и традициям России, которые стали основой всех элементов проекта. Так, логотипом проекта стала матрешка – наиболее известный и узнаваемый образ России, символизирующий собой не только единство всех жителей страны, но материнство, многодетность и заботу.

Видеоролик «Шкатулка» похож на сказку, выполненную в пластилиновой технике, в стиле палех. Повествование в ролике тоже ведется, как в сказке, и это неслучайно. Результаты исследований показывают, что причинами, по которым люди не пристегиваются, в основном являются ими же придуманные мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования ремней безопасности. Поэтому целью ролика и кампании, в целом, является разрушение мифов.

Новый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

Режиссером «Шкатулки» стал Михаил Алдашин, известный многим, как талантливый мультипликатор, художник и продюсер. Алдашин – участник и лауреат многих международных фестивалей, обладатель премии «Ника» за 2013-й год. Режиссер анимации – Сергей Меринов, руководитель студии «Пластилин». Его основная техника – пластилиновая анимация, и «Шкатулка» не станет исключением в фильмографии Сергея: герои ролика вылеплены из пластилина.

Новый ролик Госавтоинспекции расскажет сказку о ремнях безопасности

Госавтоинспекцией МВД России ведется серьезная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Пропаганда безопасности дорожного движения на федеральном и региональном уровне является многолетней системной работой, направленной на сокращение числа ДТП, повышение уровня подготовки водителей и культуры поведения всех участников дорожного движения.

24.04.2013
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры