autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровУспешный первый квартал: результаты продаж Audi

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Успешный первый квартал: результаты продаж Audi

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве

Успех в первом квартале обеспечили такие модели как Audi A1 Sportback, семейство моделей Audi A4, а также модели Q-серии. Мировые продажи Audi Q3 увеличились на 58,2% и составили 28 550 автомобилей, а спрос на Audi Q5 вырос на 15,6% и составил 56 350 единиц.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Европе, концерну Audi удалось слегка увеличить продажи по сравнению с первым кварталом прошлого года. Около 187 600 автомобилей (+0,7%) были переданы новым клиентам. Восточная Европа за период с января по март демонстрирует более существенный рост: +9,1%, около 14 000 автомобилей передано клиентам.

Успешный первый квартал: результаты продаж Audi

Продажи Audi в России выросли на 15,4% – в первом квартале поставки составили 8 278 автомобилей. «Несмотря на затянувшуюся зиму, особенно удачным для марки Audi стал март, – говорит Елена Смирнова, Глава Audi в России. – В этом месяце российские официальные дилеры передали клиентам 3 753 автомобиля. Этот результат делает Audi лидером в сегменте «премиум» и среди большой немецкой тройки в России. Все больше покупателей делают свой выбор в пользу прогресса, и мы гордимся этим».

Самым большим спросом у покупателей неизменно пользуются кроссоверы Audi Q5 и Audi Q3, на их долю приходится 48% продаж первого квартала. В марте во всех дилерских центрах Audi в России появились дизайнерские модификации этих моделей, а также полноразмерного внедорожника Audi Q7. Новые модификации посвящены предстоящей Олимпиаде, несут на себе олимпийскую символику и украшены различными декоративными элементами. В Audi полагают, что «Олимпийская флотилия» еще больше подогреет покупательский интерес к моделям Audi серии Q.

В США спрос на автомобили Audi также продолжает расти, за первый квартал поставки составили 34 186 автомобилей (+16%). На крупнейшем для Audi рынке, в Китае, преодолен исторический рубеж в 100 тысяч: продажи составили 102 810 автомобилей при значительном росте в 14,2%. Другие регионы также демонстрировали с января по март стабильный рост продаж: Азиатско-Тихоокеанский регион +14,9%, Япония + 17,4%, Индия +15,3%.

10.04.2013
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры