autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровАвтопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. 7 июля состоялся официальный финиш автопробега "Пекин-Москва 2012". Участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер» символическую эстафету из страны шелка – шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя народами – российским и китайским. После этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира.
Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»
Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана – и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012». Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2 и два пикапа Wingle 5. Путешественников хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади - логичное завершение грандиозного путешествия по просторам России.
Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»
Пробег "Пекин-Москва 2012" стал прекрасной возможностью проверить новые модели Great Wall – кроссовер Hover H6 и универсал Hover M2 в экстремальных условиях: вдалеке от цивилизации, сервисов, по бездорожью, с максимальной нагрузкой. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.
Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»
В экспедиции, которая длилась более месяца (старт в Пекине прошел 5 июня) приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.
Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»
Главная задача нынешнего путешествия выполнена – участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича : "Самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. Люди живы-здоровы, машины целы, значит – мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас»
Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь»
Кроме этого, компания Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".
12.07.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры