autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровJaguar представляет первый эпизод Jaguar Summer Museum 2012

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Jaguar представляет первый эпизод Jaguar Summer Museum 2012

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
28 мая в Столешниковом переулке открылся новый сезон искусства под открытым небом Jaguar Summer Museum 2012. В этом году первый эпизод выставки посвящен новой короткометражке THE WHOLLY FAMILY прославленного кинорежиссера, сценариста и художника Терри Гиллиама, создателя «Бразилии», «Братьев Гримм», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», «Воображариума доктора Парнаса» и многих других фантастических историй с двойным дном.
Jaguar представляет первый эпизод JAGUAR SUMMER MUSEUM 2012
Торжественное открытие мероприятия стало причиной первого семейного визита режиссера в Москву, ведь The Wholly Family – проект о семье и от семьи Гиллиамов: Эми, старшая дочь Терри, выступила продюсером фильма, а младшая, Холли, собрала авторские скетчи, тексты и фотографии со съемочной площадки специально для московской выставки.
В столице Терри Гиллиама преследовала сотня Пульчинелл. Персонажи итальянской комедии дель арте, официальные представители параллельной волшебной реальности в фильме The Wholly Family, добавили хлопот стражам порядка ЦАО, направляясь в Столешников переулок в белых одеждах и черных масках через главные московские достопримечательности.
Выставка «Терри Гиллиам. The Wholly Family» задержится в Столешниковом переулке до 17 июля. Чтобы подготовится к знакомству с историей создания фильма, рекомендуем посмотреть его на официальном сайте режиссера – terrygilliamweb.com. Обратившись к короткому метру, режиссер остался верен своей миссии — приправить чертовски сложное мероприятие под названием «жизнь» музыкой, танцами, смехом и волшебством. «Карикатуры хороши тем, что сразу получаешь отзывы», — Гиллиам, руководствуясь исключительно добрыми намерениями, с детства насмехается над тем, чем дорожит по-настоящему: семейными ценностями, бессмертной душой или истинной любовью.
The Wholly Family, история, написанная и срежиссированная Терри Гиллиамом, — не исключение: в хаосе Неаполя «целое семейство» с шумом разбивается на куски. И лишь иллюзия потери отца и матери заставляет капризного десятилетнего ребенка собрать заново хрупкую мозаику родительской любви. С легкой руки маленького Джейка карикатурный союз трансформируется в иконический — современное Святое семейство замирает в мгновении абсолютного счастья и поступает в лавку волшебных сувениров одного мудрого неаполитанца.
Только на выставке в Jaguar Summer Museum можно увидеть карандашные эскизы Терри Гиллиама к фильму The Wholly Family и проследить, как замысел великого режиссера воплощается в реальность.
Первый эпизод сопровождает самый роскошный автомобиль из линейки Jaguar – представительский седан XJ. По традиции Jaguar Summer Museum он выставлен в Столешниковом переулке в стеклянном кубе.
Jaguar Summer Museum 2012 продлится с конца мая до конца октября. Вслед за выставкой Терри Гиллиама в летнем музее будет представлен проект эксцентричного молодого фотографа, видеохудожника и кинорежиссера из Беверли-Хиллз Тайлера Шилдса, автора нашумевшей новеллы The Smartest Man.
История летнего музея Jaguar началась в 2008 году, когда искусство фотографии заявило о своем праве присутствовать на улицах города. При поддержке Правительства Москвы и Префектуры ЦАО проект JAGUAR SUMMER MUSEUM стал неотъемлемой частью летних прогулок по Столешникову, призывая прохожих замедлить шаг и включиться в ритм нового московского времени.
 
01.06.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры