autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровКонцерн Volkswagen расширяет своё присутствие в Китае

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Концерн Volkswagen расширяет своё присутствие в Китае

 
Опубликовать:
 
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетили завод Volkswagen в Вольфсбурге. В присутствии двух глав государств профессор Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления концерна Volkswagen AG, и представители китайской компании SAIC Motor Corporation подписали договор о строительстве нового завода в городе Урумчи, Западный Китай. Кроме того, концерн Volkswagen и компания China First Automobile Group Corp (FAW) пришли к соглашению о развитии партнёрских отношений в работе совместного предприятия FAW – Volkswagen в течение следующих 25 лет.
Концерн Volkswagen расширяет своё присутствие в Китае
Компании Volkswagen и SAIC Motor Corporation достигли соглашения о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн евро. Ожидается, что с 2015 года завод достигнет производственной мощности в 50 тыс. автомобилей в год. Кроме того, компания Volkswagen окажет помощь дилерам, планирующим разместить в этом регионе автомобильные центры, а также откроет собственный учебный корпус. «Планируя строительство завода, мы ожидаем значительного развития сельских районов Китая. В этом контексте особое значение приобретает западная часть страны. Совместно с партнёрами компания Volkswagen планирует усилить своё присутствие в этом регионе в долгосрочной перспективе», — сообщил д-р Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann), директор подразделения Volkswagen Group China (VGC). «Наша стратегия “движения на запад” ознаменует начало новой вехи в истории успешных отношений с Китаем», — добавил г-н Нойманн.
Более того, Мартин Винтеркорн и представители компании FAW подписали соглашение о намерении в отношении расширения деятельности совместного предприятия FAW- Volkswagen в ближайшие 25 лет. Совместное предприятие было основано в 1991 году и в настоящее время под его руководством находятся заводы по выпуску автомобилей и запасных частей в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь. Имея за спиной 20 лет успешной совместной работы, компании Volkswagen и FAW планируют развивать партнёрские отношения и в ближайшее время сфокусируются на проектах, касающихся разработки электромобилей и иных инновационных продуктов, а также финансовых услуг.
Концерн Volkswagen расширяет своё присутствие в Китае
Профессор Мартин Винтеркорн и профессор Фердинанд Пих (Prof. Dr. Ferdinand Piлch), глава концерна Volkswagen AG, пригласили федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и делегацию высокопоставленных чиновников Китая во главе с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао на завод в Вольфсбурге.
Гости внесли свои имена в гостевую книгу и посетили церемонию подписания договора и соглашения о намерениях, после чего Мартин Винтеркорн ознакомил их с ключевыми концепциями развития концерна Volkswagen. Гостей особенно поразили разработки в области создания электромобилей, в частности автомобиль Golf Blue-e-Motion.
Для концерна Volkswagen Китайская Народная республика является крупнейшим рынком сбыта. В 2011 году в Китае было продано 2,26 миллиона автомобилей, объёмы продаж за первые три месяца года выросли на 15,6% и достигли отметки в 633 000 единиц. Два совместных предприятия, Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen, с общим штатом сотрудников более 50 000 человек на 10 заводах производят автомобили, коробки передач, ходовую часть и двигатели. Концерн планирует и далее следовать этому успешному курсу: влияние совместных предприятий значительно увеличится, к 2016 году размер инвестиций составит 14 млрд евро. Основное внимание будет направлено на разработку новых продуктов и увеличение объёмов производства экологически безопасной продукции.
«Компанию Volkswagen связывают с Китаем 30 лет успешного сотрудничества. Будучи первопроходцем на рынке автомобильной индустрии Китая, мы внесли большой вклад в промышленное развитие этой страны и укрепление немецко-китайских взаимоотношений. Теперь совместно с нашими партнёрами мы привнесём этот новаторский дух в Западный Китай», — сообщил г-н Винтеркорн в ходе посещения завода в Вольфсбурге.
03.05.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры