autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровВыставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Выставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
С 8 по 11 марта в Крокус Экспо прошла Олдтаймер-Галерея – уникальное, крупнейшее в Восточной Европе шоу старинных автомобилей, антиквариата и стиля давно ушедших времён. В этом году Олдтаймер-Галерее исполняется 10 лет, за это время ей удалось не только стать главным Форумом реставраторов и коллекционеров России, но и, благодаря ряду успешно реализованных международных проектов, получить широкую известность и хорошую репутацию за рубежом. За 4 дня выставку посетило 46 400 человек, было выставлено для просмотра более 150 машин. В мероприятии прияло участие более 200 компаний и частных лиц. Среди стран участниц: Россия, Германия, Франция, Англия, Латвия, Финляндия, Болгария, Украина и Дубаи.
Выставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года
Впервые в России на Олдтаймер-Галерее был организован Concours d`Elegance (Конкурс автомобильной элегантности), по уровню представленных автомобилей ничуть не уступающий своим именитым зарубежным аналогам – Pebble Beach или Villa d’Este. Это событие было призвано открыть российской публике новый взгляд на старинные автомобили. В нём приняли участие редчайшие, ранее не демонстрировавшиеся российской публике олдтаймеры, каждый из которых способен претендовать на Гран-При в своей возрастной категории – всего их пять: «Легенда», «Классика», «Шедевр», «Стиль» и «Ностальгия». Жюри конкурса, в состав которого вошли известные реставратоы, председатели автомобильных клубов, организаторы олдтаймер-ралли и автомобильные дизайнеры, предстояло оценить красоту и стиль автомобилей по множеству самых разнообразных критериев, среди которых не только дизайн кузова и салона, но и мелодичность клаксона и, конечно же, соответствующий эпохе костюм владельца. Специально для того, чтобы открыть российский Concours d`Elegance и возглавить его жюри, в Москву приехал легендарный Марк Кула – организатор Baden-Baden Oldtimer Meeting, пожалуй, самого главного и авторитетного в Германии конкурса автомобильной красоты.
Выставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года
На открытии выставки огромный зал заполнился атмосферой шика и роскоши. Под озорной стук дамских каблучков закружилось блистательное шоу бурлеска Алисы Шпиллер. Аромат первых цветов навевал настроение светлого весеннего праздника.
Душистые розы, стразы на платьях, бархатные перчатки, легкий джаз и ослепительные блики на хроме радиаторных решеток.
Выставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года
Юбилейные экспозиции– это всегда интересно и необычно. На этот раз юбиляров быо три. Политехнический музей отметил на Олдтаймер-Галерее 140-летие со дня основания, демонстрируя публике, пожалуй, свой самый главный автомобильный экспонат – единственный сохранившийся «Руссо-Балт» - былая гордость российского автопрома. Компания Bosch без комплектующих которой автомобиль не смог бы стать автомобилем, отметила 110-летие создания свечи зажигания Bosch – этот продукт производится компанией дольше всех остальных, на сегодня число выпущенных свечей превысило 10 миллиардов. Эволюцию свечи зажигания можно было проследить на стенде компании, где были представлены образцы свечей разных лет, много уникальных фотоматериалов, а также автомобиль BMW 328 1939 года выпуска – самая удачная спортивная модель баварской марки 30-х годов, которая одержала множество побед на гоночных трассах, в том числе и благодаря оборудованию с маркировкой Bosch. Компания Bilenkin Classic Cars отметила 10-летие успешной работы на российском рынке и посвятила этому один из самых больших и представительных стендов выставки. В юбилейной экспозиции были автомобили самых различных времён, производителей и стилей, призванные показать широчайшие возможности одной из лучших компаний России, занимающихся реставрацией и кастомайзингом.
Выставка антиквариата и старинных автомобилей 2012 года
Семейные выходные на Олдтаймер-Галерее стали доброй традицией для тысяч московских семей. Для посетителей любого возраста и пола организаторы приготовили массу интересного. На этот раз «детская программа» выставки была как никогда обширна – для маленьких любителей олдтаймеров были организованы и показы мод, и даже специальный уголок, оформленный вполне в духе и стиле выставки. «Детская площадка» на взрослой выставке – это удивительное место, где дети могут поиграть в старые игрушки, которые обычно считаются экспонатами и снабжены табличками «Руками не трогать». А с практической точки зрения – это место, где родители могут оставить детей под присмотром «воспитателей», одетых по моде 1950-х – 1960-х годов, и «вожатых» в стилизованной пионерской форме. Здесь звучали детские песенки советских лет и песни из старых добрых мультиков, проходили весёлые конкурсы, победители которых, конечно же, получили призы. Здесь самые юные гости Олдтаймер-Галереи сыграли в игры, которыми когда-то увлекались их родители, а возможно – даже бабушки и дедушки, построили дом своей мечты из деревянного конструктора времён СССР и даже покатались на настоящем педальном ретроавтомобиле… «Детская площадка» на Олдтаймер-Галерее действовала впервые. В организации площадки и её работе участвовали: проект RUSRETRO.COM, музей истории советских игрушечных автомобилей ToyCarsCollection и профессиональный устроитель событий для детей – творческая мастерская «Домик праздников». Кроме того, в рамках Олдтаймер-Галереи прошел конкурс маленьких Мисс и Мистер Элегантность. На подиуме в ярком свете софитов выступили очаровательные модели лаборатории детской моды Марины Маро в изящных костюмах и роскошных вечерних платьях ручной работы.
Невозможно представить Олдтаймер-Галерею без созвездия антикварных бутиков и «блошиного рынка». Здесь ценители и знатоки нашли для себя настоящие сокровища ушедших времен – старинную мебель, картины, книги, оружие, скульптуру, бронзу, «индустриальную» живопись, агитационный фарфор, графику и многое другое из того, что заставляет учащенно биться сердца приверженцев ретро-стиля.
21.03.2012
1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры