Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Hyundai i40 доехал до России

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Hyundai i40, который был впервые представлен на Женевском автосалоне в 2011 году, а в сентябре того же года уже поступил в продажу в Европе, наконец презентован и для России.
Hyundai i40 доехал до России
Презентация произошла 12 марта в Галерее Hyundai в Москве, и эта дата, по словам официальных представителей компании может считаться началом продаж i40 в России. Обещано, что начиная с этого дня у каждого дилера Hyundai появится спецификация на автомобиль, исходя из которой можно будет подобрать и заказать приглянувшийся вариант машины.
Однако это не значит, что сразу во всех салонах нашей огромной страны вы уже сегодня сможете машину увидеть и пощупать. По словам Дениса Петрунина, управляющего директора Hyundai, автомобили только начали поступать в центральную зону России, а это значит, что до регионов Сибири и Дальнего Востока они дойдут в лучшем случае через месяц, т.е. к середине апреля. Именно в связи с тем, что 2012 получится неполным годом для продаж, никаких количественных планок руководство компании для Российского рынка не ставит. Основная задача на этот год – сделать автомобиль узнаваемым и создать у покупателя устойчивое желание его приобрести.
Что же такого в этом новом корейском автомобиле, что россияне должны уже начинать выстраиваться за ним в очереди?
Hyundai i40 доехал до России
Представители бренда на пресс-конференции так прокомментировали появление второго автомобиля сегмента D в линейке Hyundai: "i40 выходит на европейский и российский рынок под новой концепцией, разработанной в прошлом году: “modern premium”. Он разработан в европейском бюро (в Германии), выпускается как на корейском предприятии, так и на заводе в Чехии и полностью соответствует европейским представлениям о комфорте и эргономике. i40 представлен в том же сегменте, что и Hyundai Sonata, однако мы ему обеспечим гораздо более премиальное позиционирование. Именно в нем покупателю будут доступны премиум опции, немыслимые для Sonata".
Речь идет о таких опциях, как подогрев руля, помощник при парковке (Smart Parking Assist System – SPAS), что, кстати, для многих покупательниц станет настоящим SPASением, Bluetooth Handsfree с голосовым управлением на русском языке, камера заднего вида с навигацией и панорамная стеклянная крыша. Правда, большинство из этих опций будет доступно только в топовой комплектации.
При том, что автомобиль стал немного короче, ниже и уже Sonata, внутреннее пространство салона практически не пострадало. Единственное что – багажник стал меньше на 20 литров, впрочем и этого объема должно оказаться вполне достаточно.
Любопытно, что несмотря на бурный успех в Европе i40 универсал, в Россию начало поставок связано исключительно с кузовом седан. Более того, пока и речи не идет о том, чтобы привезти на российский рынок универсалы. Да и с двигателем и коробкой передач тоже пока получается не особо богато: ТОЛЬКО АКПП и только бензиновые агрегаты 2,0 литра мощностью 149,6 л.с. Европа же с удовольствием пользуется и дизельными двигателями 1,7 литра мощностью 115 и 136 л.с. на «ручке».
Hyundai i40 доехал до России
Всего Hyundai предлагает 3 варианта комплектации: Comfort, Style и Premium. Все модели оснащены электроприводом и подогревом наружных зеркал, маршрутным компьютером, а также светодиодными задними фарами и подсветкой околодверного пространства.
Комплектация Comfort включает в себя оптитронную панель приборов с монохромным дисплеем, аудиосистему с CD/MP3 магнитолой, RDS радио и 6 динамиками и блок управления магнитолой на руле, который, как и рукоятка коробки передач, будет отделан кожей. Новый автомобиль также будет оснащаться подогревом передних сидений, стальными 16-дюймовыми дисками (шины 205/60), подрулевыми переключателями коробки передач, двухзонным климат-контролем и функцией антизапотевания лобового стекла. Стоимость комплектации – 1 089 000 рублей.
Цена версии Style составит 1 278 000 рублей. Автолюбителям предлагаются ксеноновые лампы головного света, легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов, система «Smart key» (доступ без ключа + кнопка START/STOP), камера заднего вида и визуальный помощник парковки, круиз-контроль с управлением на руле, подогрев сидений второго ряда и электрорегулировка сидения водителя.
Системы автоматической парковки и адаптивного освещения, панорамная крыша, навигационная система и аудиосистема Infinity, спортивные сидения водителя и переднего пассажира с вентиляцией входят в специальную комплектацию Premium. Hyundai i40 в данной версии будет доступен по цене 1 398 000 рублей.
Автомобиль будет доступен в 7 цветах кузова, основной процент отдан черному и белому цвету. На долю красных машин, столь популярных у представительниц слабого пола, достанется всего лишь 10%. Интерьер предлагают в черном и сером варианте.
В качестве конкурентов представители Hyundai называют Toyota Avensis, Toyota Camry, Honda Accord, Mazda 6, Volkswagen Passat и Ford Mondeo.
Текст: Мария Мельникова.
13.03.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры