autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровXIX Олдтаймер-Галерея. Советское «крыло чайки»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

XIX Олдтаймер-Галерея. Советское «крыло чайки»

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Мир знает множество примеров, когда из заурядных серийных моделей могут получаться удачные спорткары: Porsche 356, созданный на базе «Жука» или Opel-GT с двигателем и ходовой от модели Kadett. Но мало кто знает, что в середине прошлого века в Советском Союзе тоже были попытки сделать нечто подобное из обычного «Москвича» и этот уникальный автомобиль можно будет увидеть 8-11 марта на Олдтаймер-Галерее в Крокус Экспо.
Советское «крыло чайки»
«Киев-Спорт» станет настоящим открытием выставки, ведь на сегодняшний день это единственный уцелевший экземпляр из трех изготовленных. Раритет из эпохи развитого социализма, который так и не подарил советскому человеку простого двухместного спорткара, был найден коллекционером Владимиром Киреевым и реставратором Сергеем Симоновым в прошлом году. Новые владельцы автомобиля считают эту находку настоящим чудом.
Советское «крыло чайки»
В 1959 году партия этих автомобилей стала первой попыткой построить однотипные, полностью новые по кузову спортивные автомобили на базе серийных узлов и агрегатов от «Москвича». Автором идеи являлся Ю.О.Земцов – инженер авиационного КБ в Киеве, которым руководил О.К.Антонов. Два автомобиля были родстерами, а третий – купе с дверцами на верхних петлях, которые открывались вверх как у культового Mercedes-Benz 300SL. Наш ответ «крылу чайки» имел несчастливую судьбу. Все три экземпляра «Киев-Спорт» считались утраченными. Найденный спорткар предстанет перед посетителями выставки в Крокусе в том виде, в котором был обнаружен, и станет одной из главных сенсаций экспозиции.
02.03.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры