autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровВ Москве прошла первая международная выставка "Вездеход"

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

В Москве прошла первая международная выставка "Вездеход"

 
Опубликовать:
 
Ни в одной стране мира, кроме России, не пользуется таким спросом вездеходная техника. Что, впрочем, неудивительно - с нашими-то поистине необъятными, но зачастую непролазными просторами. Поэтому совершенно закономерно появление такой выставки как "Вездеход".
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Возникшая не в последнюю очередь благодаря выставке "Охота и рыбалка", новая выставка касается интересов именно тех людей, кто любит ездить далеко и "глубоко".
Cамым популярным стендом стала площадка корпорации "Защита", которая специализируется на бронированных и специальных автомобилях повышенной проходимости. Что и говорить, "Cкорпионы" в камуфляжной раскраске привлекают не только своим внешним видом, но и техническими характеристиками.
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Довольно большой стенд занимала компания "Четра", производящая бульдозеры, экскаваторы, коммунальную, лесозаготовительную и другую спецтехнику.
Наравне с такими монстрами на выставке были представлены и более привычные глазу внедорожные автомобили Nissan, Toyota или Volkswagen.
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Но самое интересное, безусловно, начиналось за пределами стен выставочного комплекса. Для всех желающих были оборудованы площадки для тест-драйвов, где можно было опытным путем выяснить ходовые качества не только привычных четырехколесных транспортных средств, но и вездеходной техники.
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Пока вереница из желающих выстраивалась в очередь на улице, мы побеседовали с Злотниковым Аркадием Евсеевичем о настоящем и будущем выставки.
Как возникла идея создания выставки "Вездеход"?
Идея эта пришла к Александру Евгеньевичу Егошину, нашему директору выставочной автомобильной дирекции. Все очень просто – в России вездеходную технику любят, ее уважают, у нас есть те места, где на обычном автомобиле просто-напросто не проедешь, а вот на вездеходной технике проехать можно.
Такой отдельной специализированной выставки "Вездеход" еще не существовало. То, что мы сейчас собрали 30 компаний, я считаю, совсем неплохо для первого раза, но мы не сомневаемся в том, что дальше будет только лучше.
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Отдельно хочется сказать о тест-драйвах на улице, где народ, любящий экстрим, может покататься и на гусеницах, и на шинах высокого давления, и по льду, и по снегу. Это как раз показывает возможности этой самой техники. Ну, и надо сказать о том, что выставка рассчитана не только на любителей, но и на наши силовые структуры. Ведь такая такая техника необходима МВД, МЧС и другим структурам – тем, кто в любое время, в любых погодных условиях и в любых ситуациях должны добираться до тех мест, где их ждут. Не везде же даже может вертолет пролететь, а проехать на небольшом, юрком вездеходе – это вполне возможно.
Выставка будет проходить каждый год, в отличие от Московского Автосалона?
Да, безусловно.
Как вы думаете, международный статус выставки привлечет новые иностранные компании?
Конечно. Но надо сначала подрасти, накачать мышцы и показать свои возможности.
В Москве прошла первая международная выставка Вездеход
Что ждет выставку через год?
Я думаю, что она вырастет минимум в два раза, даже больше. Понимаете, когда собирают первый раз выставку, все говорят – мы придем, посмотрим, как и что. Приходят и участвуют в первый раз самые смелые. Но то, что выставка неплохая, это уже понятно. Думаю, на будущий год и тест-драйвов будет больше, хотя и в этом году 20 единиц автомобильной техники – это серьезно. Так что будем развиваться вместе с вами!
01.03.2012
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры