autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровНайти и вернуть: успешная операция по розыску Mazda 6

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Найти и вернуть: успешная операция по розыску Mazda 6

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
В г. Гатчине Ленинградской области был угнан автомобиль Mazda 6. Однако долго переживать по поводу пропажи автовладельцу не пришлось, так как в автомобиле было установлено автономное поисковое устройство«Аркан Пульсар». Понадобилось менее часа, чтобы разыскать и вернуть японскую иномарку законному владельцу.
Найти и вернуть: успешная операция по розыску Mazda 6
Владелец Mazda обратился за помощью в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» рано утром, как только обнаружил, что автомобиль пропал с места парковки. По команде диспетчера «проснулся» установленный в авто маячок «Аркан Пульсар», который начал передавать информацию о своем местоположении. Полученные с помощью спутникового позиционирования координаты транспортного средства были переданы в правоохранительные органы. По указанному адресу немедленно направился экипаж быстрого реагирования. Автомобиль, брошенный угонщиком на Гатчинском шоссе, был обнаружен в 20 км от места угона.
Среди версий способов совершения угона в данном случае эксперты компании «Аркан» называют наиболее вероятным электронный взлом штатной сигнализации, который позволяет без какого-либо физического воздействия проникнуть в салон. Также вероятно использование эвакуатора для перемещения автомобиля или изготовление злоумышленниками дубликата ключа при посещении владельцем автосервиса с сомнительной репутацией.
Благодаря установленному на Mazda 6 автономному поисковому устройству «Аркан Пульсар» автомобиль удалось найти и вернуть законному владельцу. Миниатюрные размеры позволяют устанавливать «Аркан Пульсар» практически в любое место, так что преступникам не удастся его найти и деактивировать. В штатном режиме устройство не обнаружит себя передачей сигнала, что делает его неуязвимым для сканеров и других технических средств, используемых угонщиками. Поисковый маячок может устанавливаться в автомобиле как автономно, так и в качестве дополнительной защиты к комплексным противоугонным системам безопасности ARKAN.
09.12.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры