autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровАвтоВАЗ: от «Копейки» до «Гранты»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

АвтоВАЗ: от «Копейки» до «Гранты»

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
В честь 45-летия АвтоВАЗа — крупнейшего российского производителя автомобилей в столице прошла выставка «АвтоВАЗ: люди и машины». Здесь демонстрировали уникальные автомобили из заводского музея, исторические и современные фотографии; фильмы и видеоролики.
На выставке состоялась премьера нового народного автомобиля Lada Granta, созданного на платформе Lada Kalina, — компактный 5-местный автомобиль с 4-дверным кузовом седан, приводом на передние колеса и поперечным расположением силового агрегата.
Еще одна новинка — Lada Largus, универсал повышенной вместимости на платформе B0, — первый совместный проект АвтоВАЗа и Альянса RenaultNissan. Для новой модели автоваЗ создает производство полного цикла, в том числе три новых цеха: сварки, окраски и сборки.
Предусмотрено три модификации Lada Largus: 5- и 7-местный пассажирский универсал и грузовой 2-местный фургон. Новинка займет в России пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости.
Большой интерес у посетителей вызвала историческая экспозиция.
Вишневая «копейка» (ВАЗ-2101) — первый экземпляр, поступивший в продажу. В 1970-м году ее приобрел победитель городского соцсоревнования житель Тольятти В . М . Пенкин. Он ездил на этой машине 19 лет. В 1989 году «копейка» вновь приехала на завод уже как музейный экспонат. Автомобиль представлен в оригинальном виде: на нем эмблема «Тольятти», которая ставилась на все первые автомобили ВАЗ-2101.
ВАЗ-2121 «Антарктика» начала работать на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в 1991 году и пробыла на ней 12 лет. «Нива» — первый колесный транспорт в Антарктиде. В диапазоне температур от –54 до +4 °C этот автомобиль перевозил различные грузы, в том числе научное оборудование, буксировал суда, оказывал медицинскую помощь, обеспечивал связь между полярными станциями, встречал гостей Антарктиды.
ВАЗ-2110 — выставочный ходовой макет. В 1994 г. состоялась презентация автомобиля в Кремле для президента РФ и членов правительства страны. Президент Борис Николаевич Ельцин лично проехал за рулем этого автомобиля.
ВАЗ-2108 — родоначальник переднеприводных автомобилей Lada. Автомобиль создавался в сотрудничества с Porsche. Эта машина собрана в числе первых весной 1984 года. Именно в таком виде — 3-дверный кузов, «короткое» крыло, коричневый салон — и началось производство семейства Lada Samara. Цвет металлик появился на серийных машинах много позже.
02.08.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры