autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровL.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Количество в качество

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Количество в качество

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
В Москве состоялось L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей, проходящее при поддержке легендарной компании Chopard.
L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей
Впервые московское ралли состоялось в 2003 году и в этом году проводилось уже в девятый раз. В ралли принимают участие раритетные автомобили до 1969 года выпуска, и каждый раз это волнующее мероприятие, проходящее в атмосфере соревновательного азарта, объединяет истинных поклонников сложной механики и автоспорта.
L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей
Ралли 2011 года отличается более сложной процедурой регистрации. В этом году организаторы приняли решение ограничить число участников 120 экипажами. Зарегистрироваться можно было только до конца февраля. Несмотря на большое количество поступивших заявок, к участию в ралли допускались лишь самые достойные кандидаты. Каждому желающему принять участие в ралли пришлось пройти жесткий отбор по многочисленным критериям. Кандидаты должны были рассказать о своем автомобиле и убедить оргкомитет ралли-клуба, что именно они достойны принять участие в заезде. Кроме того, организаторы установили высокие технические требования: все автомобили должны быть исправны и находиться в идеальном состоянии для прохождения гонки. Данное требование обусловлено тем, что маршрут в этом году усложнен и рассчитан на три часа.
L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей
Состав участников L.U.C Chopard Classic Weekend Rally растет год от года, привлекая все большее число поклонников. В настоящий момент можно с уверенностью заявить, что московское ралли является не просто демонстрацией старинных автомобилей, а ожесточенной гонкой с участием настоящих профессионалов. Наряду с любителями раритетных автомобилей в московском ралли соревнуются высококлассные гонщики, принимающие участие в таких международных заездах, как легендарная Mille Miglia.
L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей
История L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, начавшаяся в 2003 году, наполнена интересными фактами и объединяет редкие образцы автомобилестроения. Самым молодым участником первого заезда стал Mercedes 190 SL 1961 года, а звание старейшего автомобиля по праву было отдано Auburn Speedster Boattail 1929 года. Маршрут первой гонки, скоро ставшей традиционной для весенней Москвы, проходили 11 ретромобилей. Весной 2004 года в состав экипажа Карла-Фридриха Шойфеле был приглашен один из самых титулованных гонщиков планеты Джеки Икс, шестикратный победитель 24-часовых гонок в Ле-Мане и двукратный вице-чемпион «Формулы-1». В 2005 году на старт ралли вышло уже более 40 олдтаймеров.
L.U.C Chopard Classic Weekend Rally — ежегодное ралли старинных автомобилей
С каждым годом конкурентная борьба становилась все острее. Ралли 2006 года стало, пожалуй, самым сложным: экипажи проходили маршрут в условиях сильнейшей непогоды. Однако это не сломило волю участников к победе и с трассы не сошел ни один экипаж. Ралли 2007 года собрало на старте в Третьяковском проезде более 60 экипажей. В 2008 году, несмотря на дождь и ветер, в составе участников было 65 раритетных автомобилей, а в 2009 году в воскресном ралли соревновалось уже 102 ретромобиля. Год 2010-й запомнился как год, собравший рекордное число участников: по маршруту ралли проследовал 121 старинный автомобиль.
07.06.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры