autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровMercedes-Benz. Безопасный оригинал

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 материалы партнеров

Mercedes-Benz. Безопасный оригинал

 
Опубликовать:
 
Компания «Мерседес-Бенц РУС» запустила новую программу ценообразования на оригинальные запасные части в зависимости от возраста автомобиля.
Мероприятие, посвященное новой программе, прошло в форме семинара, на котором обсуждались различные преимущества использования оригинальных запасных частей в аспекте обеспечения надежности и безопасности автомобиля. В семинаре принял участие Ян Витт, курирующий послепродажное обслуживание автомобилей марки Mercedes-Benz, специалист подразделения Наталья Королева, отвечающая за внутреннюю поддержку и защиту бренда, и Дмитрий Богоутдинов из отдела послепродажного обслуживания.
Семинар компании «Мерседес-Бенц РУС», посвященный новой программе ценообразования на оригинальные запчасти
Не секрет, что сегодня многие автовладельцы выбирают для ремонта неоригинальные запасные части, руководствуясь в первую очередь соображениями экономии. Особенно этому подвержены владельцы автомобилей, у которых истек срок заводской гарантии. Также при покупке запчастей можно нарваться на откровенный контрафакт, когда под известным товарным знаком скрывается некачественная деталь безвестного производителя. Использование таких деталей при ремонте чревато неприятными последствиями, которые могут влететь в копеечку. Кроме того, на подобный ремонт не распространяется фирменная гарантия автопроизводителя. Примеры, когда владелец автомобиля, сэкономив на банальном масляном фильтре, вынужден затем тратиться на капитальный ремонт двигателя, отнюдь не редкость.
«Мерседес-Бенц РУС» запустила новую программу ценообразования на оригинальные запчасти
Конечно, никто не будет спорить с тем, что использование оригинальных запасных частей в обслуживании автомобиля — залог его безопасной и долговечной эксплуатации. Однако камнем преткновения является довольно высокая цена оригинала, иногда в разы превышающая стоимость аналогичных деталей сторонних производителей. Именно поэтому компания «Мерседес-Бенц РУС» и запустила дифференцированную систему ценообразования, делающую покупку сомнительных деталей на рынке не столь привлекательной. Она подразумевает деление всего парка автомобилей марки на три группы в зависимости от возраста. В первую попадают детали для моделей, находящихся в производстве (таких на рынке 48%) — их стоимость условно принята за 100%. Вторую группу из 12% составляют модели, снятые с производства не более двух лет назад, и их владельцы имеют теперь возможность покупать оригинал по сниженной на 10% цене. На запчасти для 40% моделей Mercedes-Benz, снятых с производства более двух лет назад, заявлено 20%-ное снижение цены. Так, по данной схеме переднее крыло для S-класса (W140) можно купить за 17 303 руб. вместо 211 13 руб., а детали для популярных автомобилей C-, E-, S-, ML-классов стали доступнее на 20%.
Компания «Даймлер» постоянно работает над защитой бренда и одновременно создает специальные условия для наиболее уязвимой категории автовладельцев. Регулярно проводятся сравнительные тесты оригинальных запасных частей и деталей-аналогов сторонних производителей для подтверждения лучшего баланса свойств оригинального продукта. Получение запчастей в кратчайшие сроки обеспечивает современный склад в подмосковных Вешках площадью 8000 кв. м и с постоянным ассортиментом из 30 000 наименований. Склад покрывает потребности всех российских дилеров компании.
31.05.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры