Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Русский дух Audi

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Ни для кого не секрет, что молодым русским дизайнерам, выбравшим в своей профессии такое направление, как автомобили, довольно сложно реализоваться в родной стране — отечественный автопром не позволяет разгуляться. Что им остается в данной ситуации? Правильно, искать работу на Западе.
Дизайнерский конкурс Audi
К тому же и сами иностранцы не прочь привлечь к работе талантливых российских дизайнеров. Так, компания Audi не первый год проводит конкурс, победитель которого получает возможность стажировки в Мюнхене, в знаменитом Audi Group Design Center. В этом году туда отправится Дмитрий Ковалев, студент третьего курса Московского государственного технического университета «МАМИ», представивший концептуальный проект The Magic Carpet.
Но сначала предыстория. В прошлом году Audi объявила о старте очередного дизайнерского конкурса, для которого нужно было создать концепцию автомобиля Audi, навеянную русскими народными сказками. Какими только персонажами и предметами нашего фольклора не вдохновлялись участники конкурса: и Бабой-ягой, и ее помелом, и птицей феникс, и плугом, и даже лаптем. Однако удачу своему автору принес ковер-самолет. Проект The Magic Carpet («Ковер-самолет») собрал наибольшее количество голосов профессионального жюри, а Дмитрий Ковалев получил право на шестимесячную стажировку в дизайнерской команде Audi Group Design Center.
Дмитрий Ковалев - победитель дизайнерского конкурса Audi
Не остались без поощрительных призов и остальные финалисты. Ну а лучшим подарком для всех участников конкурса стала похвала Клеменса Росснагеля, руководителя отдела исследований в области дизайна Audi Group Design Center: «Я искренне потрясен высоким уровнем представленных работ. А ведь эти ребята только учатся! Мы рады предоставить победителю возможность продолжить обучение в стенах одной из лучших дизайн-студий в мире. Ведь для профессионального развития молодым специалистам необходимо прочувствовать весь процесс воплощения идеи — от первых набросков до создания рабочей модели. В Audi Group Design Center для этого есть все условия».
03.05.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры