autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровPorsche. Между прошлым и будущим

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 материалы партнеров

Porsche. Между прошлым и будущим

 
Опубликовать:
 
Компания «Порше Руссланд» торжественно отметила десятилетие присутствия на российском рынке.
В честь этого события 12 апреля 2011 года в «Порше Центр Москва» были представлены три музейных автомобиля: Porsche GT1/98, Porsche 718 W-RS Spyder и Porsche 904/8 Carrera GTS. Одновременно состоялся дебют новинок модельного ряда: Boxster S Black Edition и 911 Black Edition.
«Порше Руссланд» отметила десятилетие присутствия на российском рынке
Ахим Штайскаль, директор Музея Porsche в Штутгарте, прокомментировал: «Сегодня особый день, поскольку мы впервые представляем российской прессе Музей Porsche и легендарные гоночные автомобили, считающиеся иконами автоспорта. Porsche гордится своей впечатляющей историей, и мы делаем все возможное, чтобы донести традиции компании и музея до покупателя. Для нас является большой честью представить в Москве эти три культовых автомобиля, которые принимали участие в величайших гоночных соревнованиях и завоевали для Porsche более 28 тыс. побед».
«Порше Руссланд» отметила десятилетие присутствия на российском рынке
Porsche 718/8 W-RS Spyder
Porsche 718/8 W-RS Spyder отметил свой дебют в 1961 году в знаменитой гонке «Тарга Флорио». Управляемый заводскими пилотами Дэном Герни и Йоакимомо Боннье автомобиль с 4-цилиндровым силовым агрегатом занял второе место. Однако в 1962 году 4-цилиндровый двигатель был заменен на 8-цилиндровый 2-литровый, который устанавливался на участвовавший в гонках «Формулы-1» гоночный болид Porsche 804. Таким образом, опыт выступления в Гран-при дал прототипу GT шанс участвовать в международной гонке на выносливость World Endurance Trophy. После сенсационных побед в гонке «Тарга Флорио» и гонке на 1000 км на «Нюрнбургринге» в 1962 году команда Porsche стала второй по результатам этого чемпионата мира в гонках на скорость и выносливость.
«Порше Руссланд» отметила десятилетие присутствия на российском рынке
Porsche 904 Carrera GTS Coupe
Несмотря на то что официальное название данного автомобиля Carrera GTS, он вошел в историю автоспорта в соответствии с внутренним названием — 904. Разработанный Фердинандом Александром Порше 904 GTS с 8-цилиндровым 2-литровым двигателем, представленный в Музее Porsche, участвовал в гонке «Ле-Ман» в 1964 и 1965 годах. 26 апреля 1964 года, ровно через пять месяцев после представления данного автомобиля, Porsche добился своей пятой победы в классической гонке «Тарга Флорио». Гонщики Антонио Пуччи и Колин Дэвис вырвали победу у Линге и Бальзарини, которые выступали на идентичном автомобиле. Далее следуют победы в гонках «Тур де Франс», 1000.киломентровой гонке на «Нюрнбургринге», 24-часовой гонке Ле-Мана и последующей 24-часовой гонке в Реймсе. 904 доказал свою пригодность к эксплуатации в ралли «Монте-Карло» в 1965 году, где Юджин Борингер занял второе место, несмотря на полностью заснеженную трассу.
«Порше Руссланд» отметила десятилетие присутствия на российском рынке
Спортивный автомобиль Porsche 911 GT1/98 представляет собой третье поколение концепции Gran Turismo, (производство началось в 1996 году). Впервые 23 февраля 1998 года управляемый Бобом Воллеком автомобиль, оснащенный новым 6-цилиндровым битурбированным двигателем, совершил заезд в Вайссахе. 911 GT1/98 оправдал возложенные на него надежды, заняв первое и второе места в общем зачете и принеся Porsche рекордную 16-ю победу в Ле-Мане. Ни один другой автопроизводитель не добивался таких результатов.
26.04.2011
1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры