Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

BMW. Рекордный отчет

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
Большинство производителей уже отчитались об итогах 2010 года. Компания BMW справилась с этим делом одной из последних.
Компания BMW отчиталась об итогах 2010 года
Но сроки отчета не столь важны, потому что BMW Group может похвастать одним из лучших результатов за все время присутствия марки на российском рынке. Баварцам удалось реализовать 21 585 автомобилей брендов BMW и MINI. Что касается последнего, то он и вовсе установил абсолютный рекорд по продажам как на мировом (234 175 машин, +8,1%), так и на местном рынке (1001 штука, +45,9%). Неплохие показатели продемонстрировала компания и по части сбыта мотоциклов — 565 экземпляров.
Компания BMW отчиталась об итогах 2010 года
BMW связывает такой успех с несколькими моментами. Во-первых, с развитой дилерской сетью компании, которая в настоящее время является самой широкой среди производителей транспортных средств премиум-сегмента и насчитывает 56 центров в 36 крупнейших городах России. Что, к слову, не является пределом. «До конца 2011 года мы планируем открыть от семи до десяти новых центров в различных областях страны (в частности, Екатеринбурге и Иркутске. — Прим. ред.). В долгосрочной перспективе к 2017 году в России будут действовать около 80 официальных ДЦ BMW Group», — рассказал о планах на будущее президент BMW Group Россия Петер Кроншнабель.
Президент BMW Group Россия Петер Кроншнабель
Во-вторых, с увеличением объема производства на заводе «Автотор» в Калининграде. За прошлый год на предприятии собрано около 10 тыс. машин марки BMW. Не стоит уточнять, что и по данному направлению баварцы намереваются лишь наращивать показатели.
Огласив результаты 2010 года, господин Кроншнабель не преминул сообщить и о планах на 2011-й. И в первую очередь о новинках, которые предложено вывести на наш рынок в текущем году. Итак, в ближайшее время стоит ожидать обновленные купе и кабриолет 1-й серии, М-версию «единички» купе, новую модификацию кроссовера X3 — xDrive30d и BMW 6-й серии кабриолет, а также пару новинок от подразделения BMW Motorrad — мотоциклы K1600GT и K1600GTL.
Компания BMW отчиталась об итогах 2010 года
Также на пресс-конференции прозвучал отчет о деятельности «БМВ Банка» в России. Его представила председатель правления банка Анна Морозова. По ее словам, минувший год «можно охарактеризовать как первый год полномасштабной работы». Темпы роста кредитного портфеля банка составили 90%. А это значит, что более 5 тыс. автомобилей марок BMW и MINI продано именно в кредит, и это каждая четвертая машина. «БМВ Банк» намерен в 2011 году вдвое повысить данный показатель. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и планируем увеличить наш портфель еще на 10 тыс. кредитов», — резюмировала Анна Морозова.
01.03.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры