autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровPeugeot 308 и Peugeot 4007. Уже история

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Peugeot 308 и Peugeot 4007. Уже история

 
Опубликовать:
 
Купить элитную квартиру в Москве
14 февраля 2011 года Россия отметила не только День святого Валентина, но и трехлетие запуска действительно народных автомобилей — Peugeot 308 и Peugeot 4007. В честь этого события в столице прошла пресс-конференция.
Продажи Peugeot 308 и Peugeot 4007 в России стартовали в феврале 2008 года. Почти одновременно с этим французская марка приступила к реализации приоритетного проекта на российском рынке — организации собственного производства. Уже через два года — 23 апреля 2010 года — в Калужской области состоялась церемония открытия нового завода, и первым автомобилем, сошедшим с его конвейера, стал Peugeot 308. Специально для российского потребителя компания «Peugeot Россия» разработала особую версию популярного хетчбэка, адаптированную к локальным дорожным и климатическим условиям, — комплектацию Russian Pack.
Пресс-конференция, посвященная трехлетию запуска Peugeot 308 и Peugeot 4007 в России
Чтобы представить калужские Peugeot российскому рынку, компания «Peugeot Россия» инициировала беспрецедентный проект. В мае 2010 года десять Peugeot 308 SKD калужской сборки отправились в автопробег Москва — Иркутск — Москва общей протяженностью в четверть экватора (11 тыс. км). Участники пробега — столичные и региональные журналисты и известные блоггеры — комментировали ход поездки, делились впечатлениями об автомобилях и их поведении на зачастую довольно сложных трассах. Через три недели «боевые» Peugeot 308 вернулись в Москву своим ходом без поломок и проблем, тем самым продемонстрировав высокое качество сборки и полное соответствие местным условиям.
Интересно, что в иркутском автопробеге принимал участие еще один герой сегодняшнего юбилея. Компанию десяти калужским 308-м составил Peugeot 4007, сопровождавший колонну в качестве автомобиля пресс-службы. Внедорожник с управляемостью седана достойно справился с трудностями дороги и завоевал симпатии всех участников автопробега. Тем более что на сентябрь 2010 года была запланирована локализация этой модели! С осени Peugeot 4007 обрел российское гражданство и сегодня также производится в Калужской области.
Трехлетие запуска Peugeot 308 и Peugeot 4007 в России
Автопробег Москва — Иркутск — Москва стал самым масштабным, но далеко не единственным путешествием с участием Peugeot 308 и Peugeot 4007. Так, популярный хетчбэк Peugeot 308 участвовал в трех международных пробегах по маршруту Москва — Сошо (Франция) — Москва. А внедорожник Peugeot 4007 «отметил» запуск своего производства на калужском заводе автопробегом в Казань — город, где встречаются и гармонично сосуществуют Европа и Азия, разные культуры и религии. Помимо этого представители ведущих автомобильных СМИ организовали отдельные автопробеги. В частности, журналисты издания «Автомобили и цены» совершили поездку на автомобиле Peugeot 308 калужской сборки от истока Волги до Нижнего Новгорода, а также на север, в Вологодскую и Новгородскую области. К концу прошлого года пробег автомобилей Peugeot 308, участвовавших в иркутском пробеге, превысил 30 тыс. км, причем каких.либо поломок за это время не было. Одна из тех машин отправлена во Францию с целью изучения опыта эксплуатации в российских условиях. Это позволит сделать новые автомобили Peugeot еще более надежными.
Трехлетие запуска Peugeot 308 и Peugeot 4007 в России
За три года присутствия на российском рынке модель Peugeot 308 приобрела наибольшую популярность и сегодня обеспечивает порядка 50% продаж марки. Уже в августе 2010 года продажи калужских Peugeot 308 практически утроились в сравнении с объемом продаж, предшествующим открытию местного производства. По итогам 2010 года рост продаж 308-й достиг 54,6% (17 427 реализованных автомобилей в сравнении с 11 271 в 2009 году).
Peugeot 4007 также пользуется спросом на российском рынке, поскольку здесь особенно популярны полноприводные автомобили.
День рождения популярных в России моделей почтил виртуальным присутствием Ксавье Пежо, директор Peugeot по маркетингу и коммуникациям, специально для мероприятия он подготовил видеообращение к российским журналистам, коллегам по компании, настоящим и будущим клиентам марки.
В пресс-конференции принял участие Ксавье Пежо, директор Peugeot по маркетингу и коммуникациям
«Россия, как вы знаете, входит в состав трех приоритетных зон международного развития марки Peugeot, среди которых также Китай и Латинская Америка. В 2010 году рост продаж в России составил 20%, что само по себе более чем прекрасный результат для наших международных продаж.
Peugeot является всемирной маркой и стремится наращивать свое глобальное распространение. И я хотел бы разделить с вами оправданную гордость успехами Peugeot 308 — первой машины made in Russia. В Калуге Peugeot 308 собирают по тем же высоким стандартам, что и на всех заводах нашей марки в мире, поскольку мы не собираемся делать никаких послаблений в отношении качества нашей продукции.
Россия — это также основной рынок для Peugeot 4007 после Франции и Германии. С сентября 2010 года эта модель также производится в Калуге. Peugeot 4007 пользуется большим успехом среди российских покупателей.
У нас очень позитивное видение предстоящего развития российского рынка, который, по нашим ожиданиям, в 2011 году вырастет на два пункта. Благодаря производимым в Калуге моделям Peugeot 308 и Peugeot 4007, принадлежащим к важным сегментам российского рынка, компания Peugeot, безусловно, закрепила за собой серьезные преимущества, которые позволят ей продолжить свой рост в 2011 году».
Ксавье Пежо,
директор Peugeot по маркетингу и коммуникациям
28.02.2011
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры