autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровНакануне. Тест-драйв Hyundai Solaris

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 материалы партнеров

Накануне. Тест-драйв Hyundai Solaris

 
Опубликовать:
 
Перед началом серийного производства седана Solaris на заводе в Санкт-Петербурге компания Hyundai организовала для представителей СМИ небольшой тест-драйв автомобилей из последней предсерийной партии.
Непосредственно перед тест-драйвом состоялась короткая пресс-конференция и экскурсия по заводу. ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ООО «ХММР») — первое российское и шестое зарубежное автопредприятие Hyundai Motor Company, следующее за заводами в Турции, Индии, Китае, США и Чехии.
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге
Завод Hyundai является первым иностранным автомобильным производством полного цикла на территории Российской Федерации. Помимо традиционных цехов сварки, окраски и сборки он получил и цех штамповки, наличие которого позволяет предприятию сохранять высокий уровень качества отштампованных панелей, а также лучше контролировать себестоимость и быстро переходить на производство новых моделей автомобилей.
Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. В цехах штамповки, сварки и окраски коэффициент автоматизации производства составляет около 85%. Автомобильный завод Hyundai изначально обладает высоким уровнем локализации в первую очередь благодаря расположенным в Северо-Западном регионе 11 заводам корейских компаний — поставщиков компонентов, а также сотрудничеству с рядом международных и российских производителей.
Тест-драйв Hyundai Solaris
В настоящее время мощности завода Hyundai позволяют выпускать до 150 тыс. автомобилей в год. План на 2011 год — 105 тыс. машин, из них 70 тыс. приходится на модель Solaris. Остальные 35 тыс. пока под вопросом. Если спрос на Solaris окажется выше прогнозируемого, что вполне вероятно, то будут выпущены дополнительные автомобили, если нет — то в дополнение на конвейер поставят одну из моделей Kia. Современное оборудование позволяет одновременно производить на предприятии в Санкт-Петербурге как минимум четыре различные модели.
На площадке завода также размещен собственный тестовый трек, на котором каждый произведенный на предприятии автомобиль будет проходить серию испытаний.
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге
Цех штамповки состоит из двух производственных линий: заготовительной и штамповочной. На первой металл раскатывают, выравнивают, проводят очистку и вырубают. Полученные заготовки поступают на штамповочную линию тандемного типа, состоящую из четырех механических прессов. Первый, самый мощный, вытягивает заготовки, придавая им объемную форму будущей кузовной панели. Три последующих пресса меньшей мощности завершают обработку детали, обрезая излишки металла, вырубая отверстия и подгибая края. Общая мощность штамповочной линии — 5100 т.
24.01.2011
1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры