autodmir.ru новости и обзоры материалы партнеровСеверный вояж. Тест-драйв Volkswagen Multivan

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 материалы партнеров

Северный вояж. Тест-драйв Volkswagen Multivan

 
Опубликовать:
 
Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» провела новогодний тест-драйв новых Multivan на севере Финляндии.
Новогодний тест-драйв новых Multivan на севере Финляндии
Появившeеся в продаже около года назад новое семейство Volkswagen Multivan T5GP уже успело обосноваться на российском рынке. Об этом красноречиво заявляют данные по продажам марки, согласно которым за 11 месяцев 2010 года своих покупателей нашли более 6000 коммерческих автомобилей Volkswagen. Мы, в свою очередь, уже довольно хорошо познакомились с полноразмерным мини-вэном, как его величают в официальных пресс-релизах, в различных ипостасях, начиная от коммерческого фургона и заканчивая 11-местной Caravelle. Поэтому останавливаться лишний раз на описании комфортабельности и универсальности этих машин не будем — в данных номинациях к Multivan придраться практически невозможно. Однако все тест-драйвы проходили на загруженных транспортом московских улицах и дорогах Подмосковья, а до дальних поездок дело пока не доходило. Тем интереснее оказалось предложение компании Volkswagen испытать машину в дальней поездке, да еще и по дорогам Финляндии.
Новогодний тест-драйв новых Multivan на севере Финляндии
На стоянке хельсинкского аэропорта нас ждали пять автомобилей в различных комплектациях. Самый желанный для многих — полноприводный автокемпер California 4Motion с газовой плитой, холодильником, раковиной с запасом воды, с двумя двуспальными кроватями. Модель адресована любителям охоты или рыбалки, а также автопутешественникам. Также можно было выбрать два Multivan в топовых комплектациях Highline, с передним и полным приводом, 180-сильный Comfortline bi-TDI, ну а нам с коллегами достался Comfortline с турбодизелем мощностью 140 л.с., 7-ступенчатой коробкой DSG и оптимальным набором опций, стоимостью 2 273 500 руб. Впереди 440-километровый маршрут и масса новых впечатлений.
Новогодний тест-драйв новых Multivan на севере Финляндии
Большая часть пути проходила по автомагистрали, петляющей между лесов и каменных скал. Надо ли говорить, насколько качество покрытия отличается от российского. Представьте, даже в снегопад асфальт под колесами остается сухим, и, проехав 400 с лишним километров по в меру загруженной трассе, наш Multivan остался чистым! Конечно, финские дорожные службы не используют разъедающие все подряд реагенты, а просто добросовестно расчищают проезжую часть, посыпая улицы в некоторых местах гранитной крошкой. На заправки заезжали в основном, чтобы размяться. При среднем расходе топлива около 9 л на сотню (не самый плавный темп езды) емкости бака с лихвой хватило бы до Полярного круга. На всех заправочных комплексах можно перекусить, купить что-нибудь в дорогу. Почти обязательный товар (помимо продуктов) — теплые варежки, что неудивительно для страны с холодным климатом. Кстати, часто комплексы расположены поодаль от трассы и с противоположной стороны, но это не смущает — везде организованы удобные подъезды с развязками.
18.01.2011
1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры