autodmir.ru отзывы Lada Lada 2108 Отзыв об автомобиле 21083 1.5, 2001

Отзыв об автомобиле Лада 2108 21083 1.5, 2001 г.в.

Отзыв Lada 2108

Опыт владения: 1-2 года

Это просто спартанская повозка с рулевым управлением.

Оценка модели

1.0 / 5
  • 1 / 5
    Внешний вид
  • 1 / 5
    Надежность
  • 1 / 5
    Безопасность
  • 1 / 5
    Вместимость
  • 1 / 5
    Комфорт
  • 1 / 5
    Ходовые качества
  • 1 / 5
    Цена-качество
  • 1 / 5
    Экономичность

Достоинства Lada 2108

Небольшая цена запчастей, правда компенсируемая частотой их замены. Ликвидная.

Недостатки Lada 2108

Убогий гремучий салон. Надежность и безопасность нулевая.

Хэтчбек
Тип кузова
1500 см3
Объем двигателя
передний
Привод
78 л. с.
Мощность двигателя
Механика
Коробка передач
2001
Год выпуска

Опыт владения Lada 2108

По правде говоря, никогда бы не подумал, что кто-то ездит на этих машинах кроме как "не от хорошей жизни", но почитав отзывы обнаружил особый тип людей, которые, ездя на Ладе умудряются не только получать от этого процесса какое-никакое удовольствие, но и даже с пеной у рта доказывают преимущество этих авто над иномарками. Что ж, внесу и я свои пять копеек.
ВАЗ 2108 2001 года инжектор был приобретен мною в 2009 году за 90.000 рублей в хорошем состоянии. Через 3 дня поехал ставить машину на учет. Получив номера, выхожу из ГИБДД, сажусь в машину и не могу ее завести… Дальше следует нецензурная брань.. Итог: пробило прокладку головки блока, после снятия головы выяснилось, что ее нужно шлифовать т.к. там была канавка, и перебирать полностью движок с расточкой и заменой поршней. За год эксплуатации у меня в машине сломалось все что только можно: генератор, стартер, сцепление повело, дважды менял блок предохранителей, потом пришла очередь коробки передач... Ремни безопасности зимой примерзали и я не мог пристегнуться за что меня не раз штрафовали, а у пассажира оторвался карабин, куда застегивается ремень, вернее рассыпался пластик вокруг него вместе с самим механизмом((.Зимой машина периодически не заводилась, хотя аккумулятор я ставил новый, летом кипела, вентилятор не врубался, менял термостат. Низ дверей был гнилой, капот тоже.

Предвидя комментарии всяких умников, которые любят давать «ценные» советы, сразу скажу, что на тему правильного ухода за автомобилем и особенностей работы большинства агрегатов я и сам мог бы написать книгу, так что особо сочувствующих попрошу воздержаться. А что касается продукции АвтоВаза – это полное убожество, комфорт стремится к нулю, качество сборки отсутствует, человек за рулем этой колымаги и не человек вовсе, а качество металла настолько убогое, что при любой мало-мальски серьезной аварии летальный исход обеспечен. Так что, если кто привык тратить деньги на всякий хлам и потом долго и нудно допиливать его напильником – это дело сугубо личное. Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, но пожалуй, на этом я закончу. Всем адекватным водителям - удачи на дороге, а всем остальным - купить уже наконец себе нормальные машины.

Дата публикации: 24.09.2013

Оставьте комментарий

Написать комментарий Отмена