autodmir.ru новости и обзоры все обзоры10 друзей путешественника: лучшие туристические автомобили

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

10 друзей путешественника: лучшие туристические автомобили

 

В Европе и Америке распространены дома на колесах — у нас же они по-прежнему единичны, и семьи отправляются в путешествие на том же автомобиле, на котором ездят на работу и возят детей в детский сад. Autodmir.ru собрал 11 лучших авто, которые будут равноудобны и в городе, и за городом. И это прекрасный вариант для тех, кто рвется каждый weekend справлять не дома.

1. Subaru Outback

Этот универсал в качестве туристической машины зарекомендовал себя уже очень давно. У него огромный (560 литров) багажник, а длина кузова — 4775 мм. Если разложить сидения, получается большое и комфортное место для сна — нужно только докупить не сильно толстый (порядка 5-7 см) полиуретановый матрац. На длинной крыше есть удобные рейлинги, где можно установить дополнительный багажник или закрепить там велосипеды или байдарку. Отдельного внимания заслуживает функционал модели: дорожный просвет 213 мм, полный привод, горизонтально-оппозитный мотор и бак на 65 литров бензина: без дозаправки он может проезжать не менее 900 км.

2. Volkswagen Touran

Немецкий практичный компактвен идеален для семьи c маленькими детьми. Высокая посадка позволяет с комфортом сажать ребенка в кресло, а на спинках передних кресел есть удобные раскладывающиеся столики. В машине много ниш, кармашков, бардачков, а объем багажника составляет рекордные 695 литров. Разложив кресла, вы получаете комфортное место для сна. Особенно выгодно приобретать Touran на дизеле: расход всего 6 литров на 100 километров. 

3. Renault Scenic

Элегантный и нетипичный по дизайну, этот французский компактвэн эффектно смотрится и на городских дорогах, и на природе. Scenic особенно хвалят за удачную подвеску: она ведет себя предсказуемо, прекрасно держит дорогу и при этом очень комфортна. Помимо стандартной 5-местной, есть еще 7-местная модификация для больших компаний и семей. Модель очень давно не сходит с производства благодаря своему функционалу и техническим характеристикам. А в 1997 году, когда она только сошла с конвейера, был такой ажиотаж, что она стала «автомобилем года в Европе». 

4. Nissan Qashqai

Современный по дизайну и характеристикам автомобиль с хорошей системой навигации, которая не путается даже в русских окраинах. Одна из лучших моделей для молодой семьи или компании: эффектно выглядит, доступна по цене, вполне вместительная (багажник на 430 литров), но не громоздкая (так что в городе вы себя тоже будете чувствовать комфортно). Кроме того, дизельные агрегаты на этой модели фантастически экономны: всего 4,5 литров на 100 километров. 

5. Scoda Roomster

Roomster создавался как домик на колесах — даже его название происходит от английского «room» (комната). Высокая посадка обеспечивает отличный обзор и водителю, и всем пассажирам, а еще в такой кузов очень удобно грузить габаритные вещи. Если сложить заднее сидение, вы получите багажник объемом почти 1800 литров: здесь и переночевать можно, и перевезти почти любые покупки из ИКЕА. Грузоподъемность у Roomster’а вполне взрослая: 525 кг. 

6. Ford Galaxy

Семиместный минивэн был разработан совместно инженерами Форда и Фольксвагена в Португалии еще в 1995 году. С тех пор модель несколько раз подновляли, но ее принципиальные особенности не изменились: вместимость, экономичность (140-сильный дизель потребляет 5,0 литров на 100 км), проходимость и дизайн: у Galaxy есть панорамная крыша, и это, безусловно, подкупает.  Кроме того, модификация 2015 года завоевала 5-звездночный рейтинг EuroNCAP по безопасности: и взрослые, и дети защищены в нем на рекордные 87%, а параметр активной безопасности оценивается в 71%.

7. Ford Grand C-MAX

Этот Форд  — усовершенствованный «сын» предыдущего, и тем не менее обладает рядом абсолютно оригинальных характеристик. Так, в салоне можно сложить центральное сидение в в среднем ряду, и получится удобный проход к третьему: это очень удобно для семей с детьми. Комфортный бонус — сдвижные задние двери: и ребенка в автокресло удобнее посадить, и грузить крупногабаритное походное снаряжение сподручнее. Багажник открывается с кнопки на ключе: еще один плюс для путешественника. Наконец, турбированный двигатель позволит себя чувствовать уверенно на междугородних трассах. 

8. Citroen Grand C4 Picasso

Артистичный микроавтобус способен стать не просто «лошадкой» для путешествий, но и задать свой особый стиль жизни. Панорамная крыша и высокое лобовое стекло позволяет наслаждаться видами, а кресло переднего пассажира оснащено специальной подставкой для ног и массажером: можно откинуться назад и любоваться проплывающими облаками. Откидные столики, розетки, солнезащитные шторки, множество карманчиков и бардачков: C4 Picasso просто напичкан различными приятными фишками для путешественников. 

9. SsangYong Stavic

Бескомпромиссный по своей выносливости вседорожник SsangYong Stavic  с полным приводом, мощным дизелем и демультипликатором позволит отправиться куда угодно, хоть на пробег Санкт-Петербург — Магадан. Турбодизель на 150 лошадиных сил расходует на трассе 7 литров солярки на каждые 100 км. Вместительный багажник и удобные сидения обеспечат комфорт в любых условиях. 

10. KIA Carens

Идеален для неспешных дальних путешествий: спортивный темп по трассе не выдержит, а вот «взять побольше и увезти подальше» — это про него. Багажник почти на 500 литров, турбодизель на 136 лошадиных сил (6 литров по трассе, 8 — в городе), удобные передвижные сидения, которые регулируются в нескольких положениях. Много «потайных» отсеков и функциональных камашков, в том числе и в полу под ковриками: каждой вещи найдется свое место, и салон не будет захламлен. 

28.12.2018

ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

Все обзоры