autodmir.ru новости и обзоры все обзорыБеспилотник Volvo 360c: прямой конкурент самолетам

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Беспилотник Volvo 360c: прямой конкурент самолетам

 

Концерн Volvo уверен, что в ближайшем будущем авиаперелеты на короткие дистанции 300 километров заменят новейшие беспилотные автомобили. Концепт такого авто Volvo 360c шведы представили накануне: в нем есть кровать, бар, мобильный офис и полностью автономная умная система навигации и управления.

У автомобиля Volvo 360c будут специальные световые табло, которые укажут другим участникам движения намерения о маневрах. Например, если рядом будет велосипедист или пешеход, авто будет издавать предупреждающий сигнал.

Внутренне пространство автомобиля за счет того, что у него нет громоздкого двигателя внутреннего сгорания и рулевого управления, дизайнеры смогли полностью пересмотреть. Внешне похожий на обычную легковушку, внутри Volvo 360с – настоящая космическая капсула. У нее есть четыре модификации: спальное место, миниофис с презентационным экраном, дневной «жилой» формат и место для развлечений с баром.

Представленный концепт Volvo 360с – это полностью беспилотный электрокар, эдакий волшебный автомобиль будущего из фантастических фильмов. Он выгоднее самолетов и с точки зрения экологии: каждый полет сжигает тонны топлива и приводит к выбросам огромного количества углекислого газа, а электрокар, фактически, полностью безопасен для природы. Фактически, Volvo  претендует на роль прямого конкурента авиакомпаний, которые занимаются локальными перевозками.

Авторы концепта считают, что такие самоуправляемые капсулы дадут людям совершенно иной уровень комфорта, нежели самолеты. Вместо того, чтобы ехать в аэропорт, проходить досмотр, сидеть в зале ожидания, а затем тесниться в самолете, можно наслаждаться комфортом в самоуправляемом авто почитать, спокойно доделать презентацию ко встрече и просто выспаться.

Кстати, сну в беспилотнике Volvo 360c инженеры уделили особое внимание. Кресло трансформируется в спальное место с особым одеялом. Оно интегрировано в кровать и удерживает человека точно также, как классический ремень безопасности, однако более мягко и не мешает отдыху.

В концерне Volvo отмечают, что новый беспилотник – это еще и попытка переосмыслить поездки людей, их временные затраты, их образ жизни и образ общения с семьей и друзьями. Volvo 360с позволит комфортнее путешествовать и семьям с детьми, и коллегам, а заядлые одиночки смогут просто расслабиться в пути и наслаждаться моментом.

Volvo уверены, что представленный беспилотник в скором времени изменит на корню представления о путешествиях, поездках и транспорте в целом. Кроме того, не следует забывать, что самоуправляемое авто будет подключено к интернету, следовательно, в нем можно будет работать, проводить скайп-конференции и переговоры. Так что Volvo 360с призван также увеличить мобильность людей, избавить их от необходимости постоянно находиться в каком-то одном месте, позволить им больше путешествовать и тратить с пользой то время, которое они проводят в пути.

13.09.2018

ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

Все обзоры