autodmir.ru новости и обзоры все обзоры5 новых «нельзя»: действия, которые запретят водителю в России

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

5 новых «нельзя»: действия, которые запретят водителю в России

 

В России вступают в силу несколько новых законов, которые уже запретили или в скором времени запретят определенные действия автомобилистов  ?  среди них, например, и тюнинг, казавшийся до этого невинным развлечением. Autodmir.ru расскажет, что теперь нельзя водителю в России

«Нельзя» первое: шины не по сезону

Уже этой осенью в силу может вступить закон, запрещающий водить автомобиль с несоответствующими сезону покрышками. Кстати, запрет этот обсуждался давно: еще два года назад сенаторы предлагали Госдуме подобный законопроект. Зимой прошлого года даже была названа сумма штрафа: 2000 рублей, и закон должен был действовать с осени 2017 года. Но не сложилось. Впрочем, на этот раз, скорее всего, закон примут. 

«Нельзя» второе: тюнинг

С весны у нас работают новые правила техосмотра автомобилей, и в них четко сказано, что никаких изменений в конструкции ТС вносить нельзя.  То есть никаких дополнительных накладок на капот, низких бамперов и антикрыльев.  Нельзя демонтировать стеклоочистители, снимать или отключать форсунки омывателей стекол и фар и т.п. Вводится также запрет на нештатные рассеиватели и оптические детали другого цвета.

«Нельзя» третье: установка самодельных газобаллонов 

Этот запрет содержится в тех же новых правилах техосмотра: если ваш автомобиль переведен на газ, у вас должны быть все сертификаты на оборудование и на саму установку. Монтировать ГБО теперь можно будет только у лицензированных мастеров на официальных предприятиях. Видимо, что владельцам авто с уже установленными кустарным способом баллонами придется вкладываться в переустановку оборудования. Более того, в Госдуме идут разговоры в принципе запретить установку газобаллонного оборудования  ?   и разрешить движение по дорогам только тех ТС, у которых баллоны были установлены на заводе. Тогда это парализует весь и без того только-только начинающийся рынок ГБО в России.  

«Нельзя» четвертое: тонировка 

Этой весной депутаты хотели в десять раз увеличить штрафы за неправильную тонировку. Были мнения, что тонирование вовсе стоит запретить  ?    якобы из-за угрозы терактов. Какими точно будут штрафы, пока не известно, но скорее всего не меньше 1,5 тысяч за первичное нарушение и 5 тысяч  ?  за повторное (в течение года).

«Нельзя» пятое: находиться на ночной трассе без жилета

Помимо огнетушителя, аварийного треугольника и аптечки у водителя теперь должен быть в авто светоотражающий жилет. Находиться без него на улице при остановке ночью вне города теперь нельзя. Запрет ввели из благих побуждений: чтобы уменьшить риск наезда на водителей, которым пришлось сделать вынужденную остановку на неосвещенной дороге. Правда, никакого наказания (даже штрафа) за отсутствие жилета в машине пока не предусмотрено.

10.07.2018

ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

Все обзоры