autodmir.ru новости и обзоры все обзорыШестерка самых надежных авто, которые можно купить на вторичном рынке

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Шестерка самых надежных авто, которые можно купить на вторичном рынке

 

Ломаются любые автомобили, но некоторые ломаются реже. Именно по этому принципу люди, покупающие авто с рук, стараются выбирать себе «коней». Некоторые агентства даже специализируются на создании рейтингов поломок – в частности, американское J.D. Power.
Оно известно тем, что собирает у владельцев авто статистику помок за первые 3 месяца с момента выезда из автосалона и за первые 3 года. Именно это исследование надежности – действительно полезный инструмент для покупателей в России. Аналогичных данных по нашему рынку нет, поэтому приходится пользоваться зарубежными.

На первом месте по надежности уже несколько лет подряд оказываются авто южнокорейского бренда Kia – на каждые сто автомобилей этой марки приходится в среднем лишь 72 неисправности в первые три года. Это  действительно очень мало. J.D. Power особенно рекомендует приглядеться к определенным моделям «КИА».

1. В первую очередь, это Kia Forte, которая официально в Россию не поставлялась – у нас можно купить с рук бэушный корейский или американский седан этой модели. Однако в России и в других странах СНГ абсолютно аналогичный автомобиль все же продавался – просто назывался он «Киа Церато». Стоимость на вторичном рынке такого авто сейчас составляет 500-600 тыс. рублей.

2. В числе фаворитов рейтинга называют и Kia Soul - суперпроходимый и надежный мини-SUV. Он считается одним из самых экономичных и безопасных автомобилей в мире. В частности, степень защищенности взрослого пассажира в нем составляет 75%, а ребенка – 82%. «Соул» 2009- 2012 года выпуска сегодня стоит порядка 600-700 тысяч рублей.

3. Исследователи рекомендуют не бояться брать с рук еще одну корейсую марку – Hyundai, – и ее премиальный суббренд Genesis. Здесь на сто машин приходится от 77 (премиальные авто) до 88 (авто массового класса) поломок. В частности, практически безотказным признается полноразмерный кроссовер Hyundai Tucson. 3-5-летний «Туссан» можно купить сегодня с бюджетом от 900 тысяч, десятилетний – от 600 тысяч.

4. Очень неплохие показатели у бренда Ford – 86 поломок на сто автомобилей в первые три года эксплуатации (кстати, раньше было 102 – инженеры явно постарались). Тут советуют приглядеться к Ford Expediton – полноразмерному внедорожнику, который не сходит с конвейера аж с 1996 года. Стоимость такого авто 2004-2005 года выпуска – порядка 800 тысяч рублей.

5. Восемьдесят восемь на сто – таков показатель марки Chevrolet. Проверенные модели - Chevrolet Aveo ( в Америке он продается под названием Chevrolet Sonic). Кстати «Авео» собирают и на отечественных заводах, поэтому этот субкомпактный автомобиль можно купить и с очень небольшим бюджетом. Встречаются объявления с ценами от 400 тысяч завто 2012-2013 годов выпуска.

6. Toyota попала в рейтинг с показателем 95 поломок на 100 авто. Она является еще и самой популярной маркой на вторичном рынке благодаря
невысоким ценам на детали. Особенно рекомендуют эксперты компактный легковой хэтчбек Toyota Yaris, который славится еще своими небольшими аппетитами в потреблении топлива. На пяти-семилетний «Ярис» потребуется бюджет порядка полумиллиона рублей, а вот старенькие авто этой модели (2001 или 2002 г.в.) можно купить всего за 200-230 тысяч.

04.04.2018

ВКонтакте Facebook
Загрузка...

Вам будет Интересно

Все обзоры