autodmir.ru новости и обзоры все обзорыПравильный детейлинг: каким он должен быть?

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Правильный детейлинг: каким он должен быть?

 

Есть вещи, которые не должны стоить дешево и делаться быстро – и к ним относится профессиональный детейлинг. Комплекс тщательного ухода за автомобилем стал очень популярен сегодня, и появилось немало рекламы в духе «детейлинг за 2 часа за 1000 рублей». Autodmir.ru разбирался, почему лучше никакого детейлинга, чем такой.

Детейлинг появился в США как сложный и дорогостоящий уход за автомобилем перед выставкой или спортивным заездом. В общих чертах детейлинг включает подробнейшую химчистку салона, тщательную мойку и последующие процедуры по полировке авто и покрытия его различными защитными веществами (прежде всего, нанокерамикой, блеском и т.п.).

Хороший детейлинг – действительно полезная вещь. Во-первых, автомобиль после него выглядит как новый. Во-вторых, регулярный детейлинг увеличивает срок службы авто и машина элементарно лучше выглядит, чем «соседские», хотя ездит по тем же российским дорогам. В-третьих, детейлинг позволяет избавиться от небольших дефектов во внешнем виде авто – это незаменимая процедура, если вы купили автомобиль с рук, но хотите ездить на чистом и ухоженном авто.

Первый вид детейлинга – внешний: в него входит полировка кузова, чистка дисков, обработка глиной, и воском, устранение внешних дефектов.

Внутренний детейлинг включает  чистку всех поверхностей салона – кожи, винила, пластика, ткани, хромированных деталей.

Третий вид детейлинга – это профессиональная чистка двигателя, включающая удаление смазочных материалов при помощи специальных средств.

Все эти вышеозначенные процедуры крайне не просты и требуют профессионализма и опыта. Так, например, перед восстановительной полировкой автомобильного кузова мастер должен снять верхний слой лакокрасочного покрытия авто. Это делается с помощью тщательной машинной или ручной полировки – и работа требует филигранной точности. Затем следует поэтапное нанесение различных составов – жидких и пастообразных (воск, силант и им подобные средства, которые создают тонкую, но прочную защитную пленку). Такое покрытие меньше царапается и выгорает на солнце, к нему хуже прилипают насекомые и пыль и т.п.

Если детейлинг проводить непрофессионально, высок риск повреждения кузова при снятии верхнего слоя покрытия. А неправильно нанесенные пасты могут дать неприятный эффект – они будут скатываться и облезать хлопьями, машина будет выглядеть как человек, обгоревший на солнце.

Процесс внутреннего детейлинга требует терпеливой и тщательной уборки салона. Мойке шампунем должны подвергнуться чехлы и коврики, а все детали, стеклянные поверхности, элементы декора и т.п. проходят обработку химическими очищающими средствами. Грязь из труднодоступных мест удаляется даже ватными палочками и зубочистками – в машине не должно быть ни пылинки.

Такая работа занимает несколько дней и просто не может стоить дешево. Кроме того, в хороших центрах мастера всегда готовы показать, как идут работы, и рассказать все в подробностях. Эксперты советуют при выборе детейлинг-центра ориентироваться на этот простой факт, чтобы не попасть на обычную мойку с полировкой под видом сверхдорогой и профессиональной услуги. 

27.11.2017

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры