autodmir.ru новости и обзоры все обзоры«KIA Уверен»: дилерская программа по вторичным авто с гарантией на 4 года

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

«KIA Уверен»: дилерская программа по вторичным авто с гарантией на 4 года

 

Автомобили KIA пользуются особым спросом у россиян: корейский бренд становится лидером продаж уже три года подряд. Так, в 2016 году своих покупателей нашли более 150 тысяч моделей — это самый большой объем продаж среди всех иномарок в нашей стране.
 Свой вклад в этот показатель внесла программа «KIA Уверен»  — с каждым годом все больше людей покупают сертифицированные автомобили c пробегом у дилера, а не у частных лиц.

«Молодые» машинки от Калининграда до Владивостока

В начале 2015 года корейский автобренд KIA начал продавать в России сертифицированные авто с пробегом по программе «KIA Уверен». Сначала к ней подключились два десятка салонов официальных дилеров в центральной части страны. Сегодня их в три раза больше — количество возросло до 64. Расширилась и география — авто с пробегом можно купить в авторизованных салонах KIA по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. 

В «KIA Уверен» попадают автомобили не старше 4 лет и с пробегом меньше 120 тысяч километров. У всех машин есть оригинал ПТС и сервисная книжка с отметками о прохождении ТО. Из бонусов — заводская гарантия до 4 лет, КАСКО с защитой по основным рискам (угон и полная гибель), бесплатная техническая инспекция в течение года после покупки или после 2 тыс. км пробега — смотря что наступит раньше. Действует программа помощи на дорогах — в течение года можно воспользоваться услугами круглосуточной службы эвакуации или техподдержки. 

Верните это, если не понравилось

Основное преимущество перед покупкой у частников по объявлению — покупатель не получает кота в мешке. Во-первых, можно провести тест-драйв. Во-вторых, посмотреть заключение экспертов, которые проводили диагностику. Подробный «паспорт» машины выдается сразу, а не после заключения договора. Важная деталь — авто можно вернуть в салон в течение 14 дней после покупки. Причину можно не объяснять. Подобные вещи не предлагает ни одна другая похожая программа массовых автобрендов только KIA.

В основном, в программе участвуют автомобили, сданные по trade-in или выкупленные дилером. Посмотреть ассортимент можно на официальном сайте KIA. Там удобный сервис, можно задать нужные критерии поиска — цвет, модель, город, объем двигателя и пр. Акт осмотра некоторых моделей есть даже в открытом доступе.

Что есть в продаже?

В момент написания статьи самая дешевая модель KIA Rio Sedan 1.4 л (95 л.с.) обнаружилась в Чебоксарах. Бюджетный автомобиль в серебристом цвете на механике, с передним приводом и пробегом 87 тыс. км можно купить за 354 тыс. рублей. Машины с аналогичными характеристиками выставлены на drom.ru за ту же цену, и даже дороже — 330-380 тыс. рублей. 

Еще один пример — популярный в России кроссовер KIA Sportage 2.0 л (150 л.с.) с пробегом 97 тыс. км на механике можно купить за 800 тыс. рублей в автосалоне в Оренбурге. В Москве есть аналогичный с «автоматом» - 820 тыс. рублей. Цены у частников скачут от 550 до 830 тыс. рублей, но пробег у самых недорогих внедорожников зашкаливает — 200 тыс. км и выше. При этом о подводных камнях покупки у частных лиц не говорил, пожалуй, только ленивый — здесь никаких гарантий.

Стоит отметить, что самый большой выбор KIA в ценовом диапазоне от 500 тыс. рублей до 1 млн. Например, KIA Soul 1.6 л. (124 л.с.), «автомат» с минимальным пробегом 31 тыс. км, в автосалоне в Москве продается за 899 тыс. рублей. Есть ABS, фронтальная подушка безопасности водителя и пассажира, электропривод стекол переднего и заднего вида, электроусилитель руля и аудиосистема с MP3 и 6-ю динамиками. Цена на новый KIA Soul в аналогичной комплектации начинается от 1 млн рублей. 

Проверенная программа

В США программа продаж сертифицированных автомобилей KIA с пробегом второй год подряд получает престижную награду IntelliChoice Certified Pre-Owned Car Awards. Американские эксперты признали ее лучшей, сравнив с аналогичными инициативами массовых автомобильных брендов. 

В России программа с каждым годом пользуется все большим спросом. За семь месяцев 2017 года в рамках программы сменили владельца 2673 автомобиля. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Сегодня у дилеров каждый день продается 12-13 сертифицированных авто с пробегом. 

Программа не только завоевала доверие у покупателей, но и поддержала бизнес в условиях спада. Концерн KIA сохранил лидерство среди представленных на российском рынке иностранных брендов. В августе текущего года рыночная доля KIA составила 11,6% - по сравнению с 2016 годом цифра увеличилась на 1,3%.

19.09.2017

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры