autodmir.ru новости и обзоры все обзорыАвтомобили с пробегом Audi :plus: как живет и развивается первая дилерская программа по вторичным авто в России

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Автомобили с пробегом Audi :plus: как живет и развивается первая дилерская программа по вторичным авто в России

 

Audi первой в России стала продавать автомобили с пробегом, приучая нас к удобству и безопасности покупок через дилерские центры. Сегодня каждый второй подержанный автомобиль марки Audi покупается именно у дилера, а не с рук: компания предлагает выгодное кредитование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также 100%-ную чистоту сделки. А еще у нее новенькое удобное мобильное приложение, позволяющее выбрать авто здесь и сейчас. Autodmir.ru оценил современность подхода к продаже вторичных автомобилей.

Программа Audi :plus продает (и выкупает, соответственно) авто не старше 5 лет с пробегом не более 120 000 км. Все автомобили проходят комплексную диагностику по 110 техническим пунктам, что исключает попадание в салоны авто, побывавших в серьезных авариях или имеющих глобальные проблемы двигателем, например.

Перед продажей, естественно, дилер приводит автомобиль в порядок, причем ремонт выполняют только сертифицированные специалисты, а детали заменяются на оригинальные. Audi гарантирует, что за указанную цену машина будет служить верой и правдой минимум 12 месяцев – а если что-то пойдет не так, дилер отремонтирует все за свой счет (при этом максимальная стоимость гарантийного ремонта равняется цене автомобиля!). За дополнительную плату можно оформить гарантию на 24 или 36 месяцев – причем, что особенно удобно, это можно сделать и сразу, и в течение первого года после покупки.

Гарантийный ремонт предполагает не только собственно бесплатный ремонт, но и решение сопутствующих проблем вроде выезда специалиста, доставки авто в сервисный центр и т.п. Гарантия работает на всей территории России, а также в Беларуси, Казахстане и в странах Евросоюза.

Дилерская программа вторичных автомобилей у Audi имеет еще одно ответвление - Audi MeetingPoint. Это отдельный проект, позволяющий владельцам автомобилей Audi продать подержанное авто за свою цену (Audi не берет дилерскую комиссию), не занимаясь волокитой, связанной с поиском покупателя.

Audi выступает здесь в качестве посредника – он принимает автомобиль на реализацию, при необходимости – проводит его диагностику (за это придется заплатить около 3 тысяч рублей), находит покупателя и обеспечивает чистоту сделки. Важный момент – программа кредитования у Audi распространяется и на автомобили Audi MeetingPoint. Правда, согласно информации на официальном сайте Audi с конца 2016 года Audi MeetingPoint приостановила прием автомобилей на реализацию – и пока не ясно, когда программа будет перезапущена.

С 1 июля 2016 года для автомобилей с пробегом у Audi появилась опция: постгарантийная поддержка распространяется на все те же детали и агрегаты, что и гарантия изготовителя для новые авто. То есть дилер готов отвечать за свои подержанные автомобили также, как и за новенькие.

Фактически, Audi Russia не делает никаких отступлений для подержанных авто в сравнении с новыми – вы точно также можете взять их на тест-драйв, купить в кредит, оформить продленную гарантию.

Недавно компания запустила обновленный сайт с подержанными авто (http://www.audi-carsearch.ru/usedcar/url-1_1-search.htm#/i/s/l|12,1,STAT_GWPLUS,U/f|filter/models), который адаптирован и под ПК, и под планшеты, и под смартфоны. Портал обладает весьма дружественным интерфейсом: автомобили можно выбрать и по модели, и по типу кузова, и по цене, и по десяткам других опций.

На сегодняшний день в открытом доступе выложена информация о без малого 800 подержанных авто, которые можно купить через программу Audi :plus. Неплохие варианты можно подобрать не только в столичных центрах, но и в большинстве региональных, в том числе и в Красноярске, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.

В среднем, покупка автомобиля по дилерской программе Audi :plus может обойтись даже дешевле, чем приобретение авто у частного продавца. Так, например, черный Audi A3 Sportback 2009 года выпуска с пробегом 96 тыс. км. в Audi-центре на Таганке можно купить с бюджетом от 513 тысяч рублей. Варианты с аналогичными характеристиками продаются в Москве на drom.ru по цене от 520 тысяч. Не забываем, что у дилера мы также получаем прозрачность сделки, отремонтированное на совесть авто и бесплатное гарантийное обслуживание на год. В более дорогих категориях – от 1 млн. рублей и выше, – покупка автомобиля у дилера становится еще более выгодной, поскольку исключается вероятность мошенничества.

Портал помогает быстро подобрать автомобиль, оформить заявку на кредит и даже выбрать оригинальные аксессуары: допустим, примерить он-лайн дополнительные колесные диски. Как уточнили Autodmir.ru в пресс-службе Audi Russia, компания собирается и дальше развивать сайт и дополнять его новыми функциями и сервисами.

15.02.2017

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры