autodmir.ru новости и обзоры все обзорыАэрография: как создать из своего автомобиля шедевр и как от него избавится

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Аэрография: как создать из своего автомобиля шедевр и как от него избавится

 

Аэрография – лучший способ выделиться в автомобильном потоке, не считая покупки авто стоимостью в несколько квартир. Художники-аэрографы способны создать из конвейерного по своей сути «средства передвижения» настоящее произведение искусства – особенно если выбрать действительно талантливого автора и не мешать ему советами. Autodmir.кг разобрался в плюсах и минусах аэрографии, а также в том, чем она может быть полезна и в каких случаях может сильно помешать.

Аэрограф – это миниатюрный пульверизатор, распыляющий жидкую краску под воздействием струи воздуха. Изначально таким способом раскрашивали черно-белые фотографии, затем эта технология перекочевала в полиграфию и кинематограф. На дорогах первыми стали использовать аэрограф байкеры, ведь мотоцикл, прежде всего, - средство самовыражения, и он должен быть оригинальным. Сегодня искусство аэрографии достигло совершенства: художники создают на кузовах автомобилей картины любой сложности, подчеркивая индивидуальность заказчика и учитывая характер самого авто. Что следует знать об аэрографии прежде всего?

1. По закону, рисунок на автомобиле может быть любым – только не имитирующим спецтранспорт. Если площадь покрытия окажется свыше 40% - придется регистрировать изменение цвета автомобиля в ГИБДД. Документы, необходимые для перерегистрации цвета автомобиля, необходимо уточнять в филиалах МРЭО. Эта официальная процедура займет некоторое время, но особых проблем не вызовет. Кроме того, аэрографию можно застраховать в качестве дополнительной опции по КАСКО.

 

2. Для нанесения аэрографического изображения автомобиль разбирают – снимают капот, накладки, резинки и т.п. Это необходимо для того, чтобы рисунок получился аккуратным (в частности, капот устанавливают на некое подобие мольберта, чтобы он располагался вертикально, и художнику было удобно работать). После завершения работ автомобиль покрывается двумя слоями защитного лака. Лак, которым покрывается аэрография, должен быть нанесен на всю поверхность элементов автомобиля, иначе в местах стыков старого и нового покрытия появятся трещины.

3. Средняя стоимость приличной «татуировки для авто» - от 100 тысяч рублей. Процедура занимает от нескольких дней до нескольких недель.

 

4. Конечно, по вашему требованию и за ваши деньги аэрографы могут нарисовать что угодно, но лучшим вариантом будет заказывать будущий облик авто так, как заказывают картины. То есть изучить портфолио нескольких аэрографов, выбрать полюбившегося по стилю, побеседовать с ним и в итоге определить дизайн. Помните, что настоящие профессионалы всегда учитывают облик автомобиля и не станут наносить пошлые березки на борт «хаммера» или Храм Христа Спасителя – на капот «девятки». И вам не посоветуют. Поэтому доверьтесь профессионалам – их воображение и опыт позволят создать нечто совершенно уникальное.

5. Помните несколько очень важных моментов из психологии цвета и изображения. Абстрактный рисунок всегда будет несколько более выигрышно смотреться, чем конкретное изображение леса, луны, воющего волка и пр. Он не наскучит так быстро и, кроме того, с большей вероятностью понравится новому владельцу, если вы решите продать авто. Не стоит наносить на автомобиль изображения с символикой смерти, (кровавые подтеки, скелеты, призраки, зомби и так далее), а также чрезмерно агрессивные, мрачные рисунки или картинки, которые могут быть восприняты неоднозначно (например, портреты каких-нибудь политических лидеров или изображения обнаженных женщин).

6. Самые популярные мотивы современной аэрографии в России – дикие кошки, волки, космос и пламя. Сделанные профессионально, они все еще будут удивлять прохожих, но все-таки лучше подумать над какими-нибудь другими символами и образами.

7. Аэрография может быть полезной. Считается, что «раскрашенный» автомобиль меньше подвержен опасности угона – особенно если речь идет об авто распространенных моделей. Вероятность того, что угонщик выберет машину с такой «красной тряпкой» крайне мала. Кроме того, правильно сделанная аэрография может исправить небольшие повреждения кузова – это хороший способ обновить автомобиль и сделать его более представительным, если нет возможности купить новый.

8. Минусы аэрографии кроются там же, где плюсы – такой автомобиль значительно сложнее продать. Кроме того, слишком яркий дизайн может довольно быстро надоесть владельцу или раздражать неадекватных соседей – так что хранить такой автомобиль во дворе может быть не всегда безопасно. Не исключено, что кто-нибудь решит поцарапать именно ваше авто за его слишком оригинальный вид.

28.12.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры