autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТоп-5 самых красивых авто Джеймса Бонда

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Топ-5 самых красивых авто Джеймса Бонда

 
Агент 007 берет от жизни все:  адреналин, приключения, деньги, прекрасных женщин и лучшие в мире автомобили. За более чем полувековую историю «бондианы» фанатам никогда не приходилось скучать – они знали, что Джеймс Бонд всегда будет появляться за рулем превосходного авто и управлять им, как бог. Autodmir.ru выбрал пять самых впечатляющих автомобилей агента английских спецслужб – автомобилей, которые выглядят, как произведения искусства.
 
Aston Martin DB5: любимый автомобиль агента 007
Штучный британский автомобиль класса GT, насчитывающий в мире немногим более тысячи экземпляров, стал символом всей «бондианы». Он появлялся в фильмах «Голдфингер» (1964), «Золотой глаз» (1995), «Казино Рояль» (2006) и «07: Координаты Скайфолл» (2012). Шон Коннери, Пирс Броснан и Дэниел Крейг – Бонды разных эпох, – садились за руль этого красавца.  
Классический Aston Martin DB5 содержит под капотом 4.0-литровый двигатель в паре с 5-ступенчатой трансмиссией ZF и  умеет развивать скорость до 233 км/ч. 282 лошадиных сил, как-никак. Для Бонда авто дополнительно оснащалось изменяемыми номерами, вращающимися шипами, пулеметами, реактивным ускорителем, выдвижными лыжами и даже системой разлива масла по дороге.
Надо отметить, что другие модели марки Aston Martin появлялись еще в трех сериях «бондианы» - « 007:Спектр» (2015), «Умри, но не сейчас» (2002) и «Искры из глаз» (1987).
 
Lotus Esprit S1: дизайнерская подводная лодка
Появившийся в 1977 году в фильме «Шпион, который меня любил», бесподобный спорткар Lotus Esprit, был уникален тем, что мог превращаться в подводную лодку (ни одно транспортное средство Джеймса Бонда не обладало такими сверхспособностями). В серийном производстве эта стильная британская штучка стартовала в 1975 году и считалась самым стильным автомобилем современности – ее дизайнером был Джоржето Джуджаро, обладатель звания «Автомобильный дизайнер века». 
Минималистично совершенный Esprit ускорялся до 97 км/ч за 6.8 секунд, а максимальная скорость авто достигала 222 километров в час. Управлял спорткаром-субмариной Роджер Мур. И его пример вдохновил человечество настолько, что швейцарская компания Rinspeed в 2016 году намерена представить миру первый аквамобиль. Пока доподлинно не известно, пойдет ли новинка на конвейерное производство, однако сам факт создания такого авто – впечатляет.
 
Toyota 2000 GT:  эксклюзивный кабриолет для подружки спецагента
Строго говоря, сам Джеймс Бонд за руль этого потрясающе нежного и утонченного «японца» так и не сел – им лихо управляла сопровождающая Шона Коннери коллега из Японской разведки. Фильм «Живешь только дважды» вышел на экраны в 1967 году и Toyota 2000 GT сразу избавила японский автопром от образа исключительно практичных автомобилей на каждый день. Этот автомобиль часто сравнивают с законодателем мод Porsche 911. Сегодня машина стала объектом вожделения автоколлекционеров – цены на этот ретроавтомобиль нередко превышают $1 млн.
Примечательно, что все существующие авто этой модели были с жестким верхом, однако специально для высокого Шона Коннери был создан кабриолет Toyota 2000 GT. В мире создано всего 337 автомобилей Toyota 2000 GT.
 
Ford Mustang Mach 1: американский иноходец
 
В 1971 году Джеймс Бонд впервые оседлал американский спорткар – им стал Ford Mustang Mach 1. В фильме «Бриллианты навсегда» модель не обладала какими-либо сверхспособностями машины спецагента, однако ее потрясающий внешний вид, маневренность и скорость заслужили восхищение публики.
 В моторную гамму «Мустангов» входили двигатели объемом от 4.9 до 7.0 литров (от 213 от 270 л.с.), и название этой модели стало нарицательным для всех любителей скорости.
 
BMW  Z8: блистательный родстер 
С 1995 года, с фильма «Золотой глаз», официальным поставщиком авто для Бонда становится компания BMW. Именно здесь он пересаживается с Aston Martin на изящный BMW Z3. В серии 1997 года («Завтра не умрет никогда») представительская BMW 750iL Джеймса Бонда оснащена броней, ракетами и дистанционным управлением. 
Пирс Броснан в фильме «И целого мира мало» (1999) щеголяет за рулем модели Z8, кузов которой почти полностью был сделан из алюминия, а двигатель мощностью 400 л.с. был способен разогнать авто до первой «сотни» меньше чем за 5 секунд. Драматичной оказалась судьба этого потрясающего родстера – в конце он был распилен напополам вертолётом злодеев. 

12.12.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры