autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТоп-3 самых жестких автогонок для компьютеров

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Топ-3 самых жестких автогонок для компьютеров

 

Скорость, треш и жестокость – взрывное сочетание для геймеров, знающих толк в адреналине. Жесткие автогонки дают выплеск эмоций, несравнимый ни с какими другими – и отлично подходят на случай «выпустить пар». Геймплей этих игр явно не для детей, подростков и слишком эмоциональных людей, но их особенная эстетика привлекает поклонников по всему свету.

Carmageddon: запрещенные гонки

Игра, существующая с 1997 года, выдержала уже несколько переизданий. Серия была создана программистами, вдохновившимися фильмом «Смертельные гонки 2000». Выиграть в ней можно тремя способами – прийти к финишу первым, уничтожить все автомобили противников, либо попередавить всех животных и людей, встретившихся на пути (на одном треке их порядка 500).

Игра была запрещена в нескольких странах, в частности, в Великобритании, Германии и Бразилии. Производителям пришлось выпустить light-версии, в которых пешеходы заменялись зомби или роботами, но тем не менее, в Сети стали появляться так называемые «кровавые» патчи, которые позволяли вернуть игре ее первоначальный жестокий облик.

В сезоне 2015-2016 года вышла четвертая версия игры. Здесь несколько понижен уровень жестокости, однако агрессивная суть геймплея осталась. Автомобили в Carmageddon больше похожи на военные машины для столкновений на поле боя: они оборудованы броней, пушками, огромными ножами у колес и тому подобными крутыми штуками. Без тарана здесь не пройдешь и десятой доли пути – тут либо ты, либо тебя.

Море крови, взрывы, разлетающиеся во все стороны обломки авто – и все это под музыку, созданную на основе металл-группы с говорящим названием «Fear Factory» («Фабрика страха»).

Driver: San Francisco: разбей все эти красивые авто

Геймплей этой игры похож и на гонку на выживание, и на фантастический фильм. И, кстати говоря, Driver: San Francisco признана лучшей гоночной игрой E3 2010 по версии Ripten. Так что скучно здесь точно не будет.

Игра имеет развернутый сюжет, поэтому полюбится тем, кто предпочитает погружаться в атмосферу с большой предысторией. Бандит по имени Джерико бежит из-под конвоя, а полицейскому Таннеру предстоит его поймать, однако во время погони случается авария и Таннер впадает в кому. После чего у него появляется суперспособность переселяться в тело любого водителя, встретившегося на дороге.

Смысл игры – в уничтожении всех противников и их авто. В игре есть 140 лицензированных автомобилей, включая Dodge Challenger, Dodge Viper, Alfa Romeo, Ruf, Pagani Zonda и DeLorean DMC-12 – при этом все они очень драматично и красиво разрушаются (завораживает!). Особенность геймплея – огромная (почти 350 км дорог) трасса, – что особенно ценится среди любителей погонять всласть.

Mad Max: гонки, драки и никакого рок-н-ролла

Создана на основе одноименных фильмов и представляет собой игру с достаточно сложным геймплеем, который сочетает в себе и атмосферу постапокалиптики, гонок и того, что называется «survival action». Здесь главное – выжить, а что, как ни это опасность гибели, особенно подстегивает и впечатляет геймера? Главному герою приходится идти на таран, разбивать автомобили противников, отстреливаться, выходить из авто и даже вступать в рукопашный бой с бандитами.

Действие игры происходит на просторах Пустоши – огромной пустыни, образовавшейся в Австралии после гибели современной цивилизации. Против героя будет и суровый климат, и сложный ландшафт, и банды мародеров.

Выжить в жестоких гонках помогает «Безумному Максу» механик по прозвищу Жестянщик, который готов оснастить автомобиль фантастическим оружием и создать герою «крепость на колесах». Эстетика погибшего мира, возможность улучшать авто по своему вкусу и показать свою мощь в бою – все это делает гонки Mad Max одними из лучших данного жанра.

06.12.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры