autodmir.ru новости и обзоры все обзоры10 самых известных автомобилей в кино

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

10 самых известных автомобилей в кино

 

Зачастую автомобили в фильмах — не просто средства передвижения, а полноправные действующие лица, помогающие героям противостоять злым силам, перемещаться во времени или даже угонять другие машины. В нашем обзоре — десятка легендарных автомобилей из любимых фильмов.

Такси

Семейный седан Peugeot 406 неприметного цвета и с механической коробкой передач в первых частях фильма Люка Бессона о приключениях марсельского таксиста превращался после нажатия секретной кнопки в настоящий гоночный болид. В четвертой части комедийного боевика своего предшественника на посту чудо-машины сменил Peugeot 407.

Назад в будущее

После выхода на экраны картины Роберта Земекина редкий мальчишка не мечтал об автомобиле DeLorean DMC-12, исполнившем роль машины времени. Однако взрослые поклонники культового фильма не спешили расставаться со своими деньгами ради этого авто: качество сборки было таким низким, что массовые возвраты ДеЛориан считались нормой. 

Форсаж

В главном сериале для автотусовки примечательны все автомобили: яркие, мощные — как на подбор. Однако у главного героя было нечто особенное даже среди этой искушенной публики — Nissan Skyline GT-R R34. Это не машина, а настоящий зверь, который одно время в некоторых странах даже был под запретом. 

Бэтмен

Бэтмобиль — полноправный герой оригинальных американских комиксов о супергерое. В кинематографе под автомобиль Бэтмена приспосабливают либо реально существующие автомобили, либо изготавливают специально новые конструкции. В трилогии Кристофера Нолана бэтмобиль представляет собой «гибрид Lamborghini и танка». В сериале 1960-х годов использовался модифицированный Lincoln Futura.

Джеймс Бонд

Супершпион мог выбрать себе только супермашину — не просто очень мощную, но и исключительно элегантную. На эту роль идеально подошел Aston Martin. Вплоть до «Казино Рояль» в «бондиане» снимали модель DB5, но в новых эпизодах роль автомобиля Агента 007 будет исполнять модель DBS, уже засветившаяся в «Кванте милосердия».

Угнать за 60 секунд

Напарником героя Николаса Кейджа в фильме стал Ford Shelby Mustang GT500 1967 года выпуска, или просто Eleanor. Всего для картины было построено 11 экземпляров Элеонор. Любопытно, что из всех машин только три были на ходу, при этом две были разбиты на съемках.

Берегись автомобиля

«Двадцать первая» «Волга» — легендарный автомобиль советского кино. Началось все с «Берегись автомобиля», по сути первого отечественного фильма о роли машин в жизни человека. Затем были «Бриллиантовая рука» (помните: «Кто заказывал такси на Дубровку?»), «Три тополя на Плющихе» (с проникновенным исполнением в салоне такси героиней Дорониной песни «Нежность») и другие, правда, менее культовые фильмы.

Кристина

В экранизации леденящего кровь романа Стивена Кинга главную роль исполнил Plymouth Fury 1958.  Все модели Plymouth Fury этого года выпуска выполнены в желтом цвете, но в книге у машины-убийцы цвет кроваво-красный, поэтому специально для съемок по просьбе самого писателя автомобиль пришлось перекрасить.

Фантомас

Легендарный злодей из фильмов с Луи де Фюнесом ездил на автомобиле Citroen DS. Впрочем, не только ездил, но и передвигался по водной глади, и даже летал. Вслед за «Фантомасом» невероятно киногеничная модель авто засветилась и в других французских лентах, среди которых — «Беглецы» и «Прощай, друг».

Бумер

Российская криминальная драма о «лихих 90-х» хорошо пропиарила BMW 7. Именно на этом авто в 38-м кузове передвигались главные герои фильма Петя, Димон, Костян и Леха. Однако самыми популярными среди преступников автомобилями в этой киноленте были не «бумеры», а мерседесы.

18.11.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры