autodmir.ru новости и обзоры все обзоры5 идеальных компьютерных автогонок

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

5 идеальных компьютерных автогонок

 

Вождение автомобиля – это все-таки одно из самых больших наслаждений, доступных сегодня человеку. Если бы не пробки. Если бы не плохие дороги. Если бы… Однако всегда можно расслабится и покататься (или погонять по полной) в свое удовольствие на виртуальном авто. Редакция Autodmir.ru выбрала проверенные фанатами и временем «гоночки», за которыми и сама не прочь проводить свои свободные вечера.

Project CARS: погонять с настоящими профи

Пожалуй, это самая «эстетская» игра в линейке современных популярных автогонок. Графика в ней такая, что подчас кажется – это не игра, а фильм, снятый очень разнообразно и «вкусно», с фанатичной преданностью операторов красоте автомобиля и гоночного спорта. Капли дождя на капотах потрясающих спорткаров, закаты, ласкаюшие изгибы трассы золотым светом, потрясающие панорамы и атмосфера настоящих авторалли.

В автопарке Project CARS более семидесяти авто, 35 трасс (а с учетом разных модификаций – их больше ста), есть возможность соревноваться как с реальными игроками, так и с ботами. Project CARS славится своей впечатляющей музыкой, которая погружает в атмосферу адреналина скорости и красоты виртуального гоночного мира.

Известно, что Slightly Mad Studios, чтобы создать наиболее реалистичные ощущения от вождения, обращается за консультациями к настоящим гонщикам. Более того, многие современные гонщики открыто заявляют, что часто используют этот симулятор для своих тренировок – например, Рене Раст (команда Audi Sport) рассказывает об этом на своем канале YouTube.

 

Need for Speed: бессмертная классика

Игра, существующая уже больше 10 лет, неизменно входит в топовые списки игр этого жанра. Важно, что у нее есть несколько серий, и это позволяет геймерам выбрать свою – по вкусу или настроению. Например, версия NFS: Most Wanted остается популярной даже после выхода новых частей этой гоночной серии. Она интересна тем, что здесь необходимо не просто выиграть гонки, но и победить соперников (которыми нередко становятся полицейские). Надо идти на таран, надо придумывать новые схемы и просчитывать свои действия не несколько шагов вперед. Игра для тех, кто способен за рулем решать сложные задачки.

 Версия Need for Speed: The Run любима геймерами, которые предпочитают погонять офлайн и проходить трассы, соревнуясь с компьютером. Фишка этой игры – гонщик может выйти из авто, что немного роднит ее с серией GTA. При многопрофильном режиме можно соревноваться на трассе не с единицами, а с сотнями игроков – до 200 геймеров одновременно могут выходить на гонку. Добавьте к этому прекрасно визуализированные пейзажи свободной Америки и трассы, пролегающие от виртуального Сан-Франциско к виртуальному Нью-Йорку – и вы поймете, почему эта игра никогда не выйдет из топов.

 

Track Mania 2: мы сами выбираем свой путь

Проект Track Mania 2 является совершенно бесплатным и входит в число самых популярных автоигр в мире – фанатов насчитывается более 3 миллионов человек. Геймплей серии особенно интересен тем, что можно не просто выбрать уже готовую трассу, но создать ее самостоятельно на ManiaScript – причем трасса становится общедоступной, поэтому число треков в игре постоянно увеличивается. Одновременно на этом симуляторе может гонять до 200 машин, что, конечно, добавляет игре азарта.

Кайф от процесса игры в Track Mania 2 добавляет множество трюков (петли, трамплины и все такое прочее), восхитительная графика, качественное аудиосопровождение и интуитивно легкое управление. В версии 2 часть трасс пролегает по каньону, и, по отзывам геймеров, эта игра никогда не надоедает.

 

Split Second: телевизионное шоу для экстремалов

Не самая новая, но одна из самых интересных компьютерных гонок, которая вполне подходит для выплеска чрезмерной агрессии, накопившейся после тяжелой рабочей недели. Геймплей этой игры гласит: ты должен не только обогнать противника на трассе, но и уничтожить его полностью. Так что, представив, что за рулем конкурирующего автомобиля находится злобный начальник, можно его давить, сбрасывать в пропасть, взрывать около него бензовоз, обрушивать на него телебашню и т.п.

Хитрость этой аркадной игры заключается в том, что вы не должны быть впереди (потому что тому, кто идет первым, постоянно устраивают ловушки), но и не шибко отставать, чтобы перед самым финишем вырваться вперед и победить. Зрелищность гонок и прекрасная графика, а также чувство опасности, которая постоянно подстрекает игрока, - все это делает Split Second одной из лучших игр этого жанра. Недостатки – скудный автопарк и не самый большой выбор трасс. С другой стороны, вы никогда не знаете, на какой из них ваш соперник удачно уронит на вас мост.

 

Burnout Paradise: вперед, на огненной DeLorean

Платные дополнения к этой игре никогда не заставят фанатов жалеть о потраченных средствах – только здесь можно «полетать» на знаменитой DeLorean, шины которой оставляют огненные следы – прямо как в фильме «Назад в будущее». Обгоняя соперника, вы можете сбивать все дорожные ограждения или рекламные щиты, зарабатывая на этом не меньше баллов, чем за непосредственное лидерство в скорости.

Для опытных геймеров есть особо сложные сумасшедшие трассы или уникальные транспортные средства – например, болид «Формулы-1». В виртуальном раю для автогонщиков, в городе, в котором нет людей, а только автомобили, мотоциклы и разные другие штуки, на которых можно ездить с зашкаливающим спидометром, очень много развилок и трамплинов. А еще здесь может наступить ночь или подняться туман, из-за которого сильно портится видимость.

Добавьте к этому тот факт, что музыка к игре очень гармонична и построена на самых известных «гоночных» песнях, например, «Route 66» группы Depeche Mode. Так что да, вперед, открывая свой особый водительский рай.

16.11.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры