autodmir.ru новости и обзоры все обзоры5 лучших автогонок для смартфонов

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

5 лучших автогонок для смартфонов

 

Погонять по пустым автострадам, когда застрял в десятибалльной пробке, или посоревноваться в «грязном» ралли с другом, пока сидишь в очереди в банке – автоигры для смартфонов позволяют всегда быть за рулем, заряжают адреналином и вдохновляют. В этом обзоре мы расскажем о приложениях, которые скоротают минутки каждого автолюбителя.

Asphalt 8: Airborne

Цифра «8» в названии игры говорит сама за себя – серия «асфальтов» остается популярной уже несколько лет и каждая новая итерация оказывается ярче предыдущей. Хотя некоторые ханжи склонны называть ее лишь клоном гоночных симуляторов NFS (Need For Speed), справедливости ради надо сказать, что компания Gameloft, создательница серии Asphalt, смогла сделать нечто действительно впечатляющее из разряда гоночных игр для смартфонов.

Здесь прекрасная графика, яркий сюжет, обилие моделей автомобилей, автострад с захватывающими поворотами и трамплинами, дорог с потрясающими пейзажами и городов, по которым так приятно гонять на всех скоростях. Asphalt  любопытна тем, что не является полноценным симулятором – это скорее аркадная игра, но от того она не становится менее зрелищной. В 8-й части впечатляет воздушная аробатика: можно, используя трамплины на трассах, взмывать в воздух, крутить бочки и красиво приземляться на все свои четыре и ехать дальше.

Геймеры хвалят Asphalt за отличную графику и богатый звук, что достаточно редко для мобильных игр. При этом жалоб на зависание игры или на неадекватную работу нет – все-таки серия уже стала долгожителем и проработана тщательно. Геймплей захватывает – срезы на дорогах, развязки, автобаны сложной архитектуры, умные соперники и удобное управление (можно запустить симулятор руля и крутить им, как обыкновенным). Заметим, что создатели игры не без юмора – например, ночью над автострадой может зависнуть НЛО.

 

Ралли по грязи

Турецкий симулятор  ралли с элементами дрифта: здесь есть холмы, горки, раскисшие от грязи дороги и крутые песчаные повороты. Одна из самых точных по своей физике игр для мобильных телефонов. Приятным бонусом станет достаточно приличный выбор авто (в том числе и грузовых), а  геймплей оказывается очень эмоциональным из-за реалистичности трасс.

Игра многопользовательская, так что соревноваться можно не только с бездушной программой.  Как и в «больших» гонках для персональных компьютеров, здесь есть возможность настройки автомобиля: подвеска, стабилизатор поперечной устойчивости, высота клиренса и передаточные числа коробки. Для любителей адреналина есть режим «выживание», в котором нужно как можно дольше дрифтовать и проходить контрольные точки.

 

Real Racing 3

Real Racing 3 хвалят за непревзойденную графику, бесперебойную работу на самых простых смартфонах и реальность треков – вы можете прокатиться по Mazda Raceway Laguna Seca, Circuit de Spa-Francorchamps или Silverstone! Впечатляет гиперреализм игры – он заставляет погрузиться в нее, несмотря на ограниченные возможности телефонов.

В автопарке Real Racing 3 – 45 реальных моделей Porsche, Lamborghini, Dodge и Audi. Изюминка игры – собственная технология Time Shifted Multiplayer™ (TSM), - которая позволяет соревноваться с друзьями из списка на Facebook, при этом для вас гонка не прекращается даже если ваш оппонент (или оппоненты, есть возможность играть в режиме нескольких игроков) остается в автономном режиме. Каждое событие в игре работает с полностью интерактивным, управляемым модулем искусственного интеллекта, версия Game Center (iOS версии), а участвовать в гонках может до 22 автомобилей.

 

Top Speed: Drag & Fast Racing

Очень эстетская и стильная аркадная игра, которая, хотя и не походит на настоящий симулятор, тем не менее требует от геймера сосредоточенности и ловкости в управлении – в частности, не последнюю роль в победе играет быстрое переключение передач в нужный момент. Приятно, что в автопарке игры -  69 моделей авто, при этом их можно еще улучшить и «собрать» железного коня совсем, что называется, «под себя».

Top Speed: Drag & Fast Racing — это отечественная продукция, принадлежащая к жанру drag racing. Это специфические автомобильные гонки, в которых главную роль играет переключение передач в нужный момент. Игра бесплатна, однако, чтобы быть в ней успешным, необходимо подключать микроплатежи, что в конечном итоге некоторых пользователей огорчает. Если же продолжать играть в бесплатную версию – программа будет ограничивать вас в топливе. И тогда есть выбор: либо ждать, пока уровень бензина восстановится со временем, либо платить за него.

 

Need for Speed No Limits

Стильная, многопрофильная и впечатляющая игра серии Need for Speed в своем последнем обновлении фанатов ничем особенным не удивила, однако это не значит, что эти гонки не входят в число лучших на рынке. И хотя игры для мобильных устройств сегодня бывают более захватывающими, Need for Speed No Limits остается приложением высокой популярности и выского рейтинга. Прежде всего, в частности, за счет лицензированных моделей известных авто — их несколько десятков, причем свой  BMW M4 или Porsche 911 можно улучшить с помощью весьма достойного модификатора.

Игра интересна тем, что в ней есть несколько миссий, которые реализуются на карте города – поэтому если вы не любитель гонять на всех парах по круговым трассам авторалли, эти городские гонки с определенными заданиями будут как раз для вас. Однако игра не открывается полноценно без микроплатежей, что само по себе не очень приятно, однако если не платить за топливо и т.п., выиграть гонку практически нереально – что, собственно, и в обычной жизни всем известно.

23.10.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры