autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКак подготовить автомобиль к дальней поездке

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Как подготовить автомобиль к дальней поездке

 
Купить элитную квартиру в Москве

Лето – сезон отпусков, и спланировать путешествие на автомобиле представляется отличным вариантом. Единственный недостаток этой затеи – сильная зависимость всех ваших планов от технического состояния машины и возможных поломок в пути. Однако этот риск можно свести к минимуму, если сделать перед поездкой диагностику и провести подготовку авто.

Начать готовиться следует заранее, не менее чем за две недели, чтобы иметь запас времени на устранение неисправностей.

Первым делом проведите самостоятельный визуальный осмотр. Убедитесь в исправности всех световых приборов, отсутствии трещин на стеклах и других видимых дефектов. Это особенно важно, если вы собираетесь в другую страну: пограничники бывают весьма придирчивы к внешнему виду въезжающего транспортного средства.

Далее подключите к проверке специалистов. Посетите шиномонтаж и проверьте износ покрышек, а также балансировку. Если мастера рекомендуют заменить резину – сделайте это сразу же, чтобы успеть накатать перед поездкой несколько сотен километров, за время которых выявляется заводской брак.

Следующий визит нанесите на СТО. Закажите диагностику подвески (а в идеале – всей ходовой части) и тормозной системы. Попросите электрика протестировать аккумулятор.

Прикиньте километраж поездки и, если на время нее приходится плановая замена моторного масла и фильтров (масляного, воздушного, топливного) – сделайте это до отъезда. Кроме того, учтите, что дальнее путешествие, особенно летом – серьезная нагрузка на систему охлаждения двигателя, и жидкость в ней должна быть в безукоризненном состоянии. Если вы давно ее не меняли – лучше перестраховаться. Аналогично следует поступить со свечами зажигания и высоковольтной проводкой.

Напоследок проверьте, все ли необходимое вы сложили в багажник. Помимо предусмотренных ПДД аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в дальнюю поездку стоит взять: набор инструментов (включая колесный и свечной ключ), буксировочный трос, домкрат, набор запасных предохранителей; а также основные технические жидкости (тормозную, охлаждающую, моторное масло и масло КПП) – или, по крайней мере, четко знать их марки.

Чтобы вы могли окончательно обезопасить свой отпуск от форс-мажоров, связанных с автомобилем и не только – существуют кредитные карты с льготным периодом. Это позволит вам иметь финансовую «подушку безопасности» для любых непредвиденных ситуаций в дороге. Даже воспользовавшись картой, вы успеете после возвращения из отпуска вернуть только то, что истратили, без уплаты процентов, благодаря 50 дням льготного периода.

02.06.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры