autodmir.ru новости и обзоры все обзорыCitroen C4: умный и красивый

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Citroen C4: умный и красивый

 
Купить элитную квартиру в Москве

За 12 лет существования Citroen C4 неоднократно становился победителем престижных рейтингов, в том числе он признавался и автомобилем будущего, и самым красивым авто в мире, и лучшим по дизайну. Недаром этот автомобиль входит в десятку самых «женских» авто России. Впрочем, на самом деле, эта модель хороша не только для прекрасных дам.

Дело в том, что далеко не  только внешняя привлекательность способствовала популярности модели, создатели оснастили автомобиль великолепной системой безопасности, получившей высший балл при оценке по методике EuroNCAP, снабдили комфортабельным салоном и чрезвычайно удобным рулевым управлением. Закономерно, что при всем при этом Citroen C4 обзавелся огромной армией поклонников, ценящих его за уникальное сочетание приятных и полезных опций. Владельцы отмечают «привлекательный внешний вид», «удобные сиденья», «продуманный интерьер салона», «хороший обзор», «надежную подвеску», «уверенную езду по бездорожью» и «небольшой расход топлива».

История модели

Первое поколение Citroen C4, представленное в нескольких вариантах кузова (седан, хэтчбек и купе) выпускалось с 2004 по 2010 год. Модель заменила собой Xsara и заняла место между С3 и С5. В дизайне авто о логотипе Citroen напоминают специфические ломаные линии, размещенные на бампере и решетке радиатора. Автомобиль комплектовался бензиновыми силовыми установками объемом в 1,4, 1,6 или 2 литра мощностью соответственно в 90, 110 и 136 (либо 180) лошадиных сил. Емкость турбодизелей составляла 1,6 или 2 литра, а мощность – 92, 110 и 138 «лошадей».

Первый рестайлинг модели был произведен в 2008 году. Дизайн автомобиля стал более спортивным, а новые двигатели, разработанные совместными усилиями концернов BMW и PSA при объеме в 1,6 литра развивали мощность до 120 л. с. в атмосферном варианте, и до 150 – при турбонаддуве.

Производство второго поколения авто началось в 2010 году. Для российских потребителей в течение нескольких лет (2010-2012) 5-дверный хэтчбек выпускался недалеко от Калуги, на заводе PSA, а в 2013 году здесь же стали производить седаны с увеличенной на 10 см колесной базой. Силовые установки на автомобилях Citroen C4, сделанных в России, были бензиновыми и дизельными, объемом в 1,6 литра.

Новый Citroen C4

Официальный дебют обновленного пятидверного хэтчбека состоялся весной 2015 года на автосалоне в Женеве, а увидеть фото модели и ознакомиться с техническими характеристиками желающие смогли уже в конце 2014-го. Практически все авто-обозреватели отметили внешнее сходство нового Citroen C4 с предыдущей версией. Изменился лишь дизайн передних фар и задних габаритов, оснащенных светодиодной начинкой. Помимо этого стала богаче палитра авто, а 17-дюймовые литые колесные диски получили новый рисунок.

Габариты автомобиля остались прежними: длина – 4329, высота – 1489, ширина – 1789, клиренс – 135 и колесная база – 2608 миллиметров. Рулевое колесо теперь содержит меньше кнопок, проще стала и панель мультимедийной системы. Из новых технологических фишек появилась возможность бесключевого запуска авто с помощью кнопки, мониторинг слепых зон, противобуксовочная CTI-система и другие современные устройства, существенно облегчающие управление автомобилем.

Обновленный Citroen C4 оснащается бензиновыми двигателями на 1,2 литра мощностью в 110 и 130 л. с. и дизельными силовыми установками объемом в 1,6 литра, развивающих мощность в 100 либо 120 «лошадей».

Резюме

Уважаемый французский автоконцерн не зря выдержал паузу в 4 года для создания нового Citroen C4. Модель порадовала поклонников интересными дополнительными опциями, делающими процесс управления еще более комфортным, но при этом сохранила полюбившийся узнаваемый дизайн, комфортабельный салон и отличные эксплуатационные характеристики.

 

 

 

10.03.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры