autodmir.ru новости и обзоры все обзорыМолодость побеждает: компактный премиум-кроссовер Lexus NX

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Молодость побеждает: компактный премиум-кроссовер Lexus NX

 
Купить элитную квартиру в Москве

По 80 премиальных авто ежедневно продавал бренд Lexus в России в кризисный 2015-й год, а в августе, например, даже поставил рекорд за всю историю присутствия в РФ.  Марке помогла «стратегия омоложения», уверены сами представители концерна Toyota. В числе лидеров продаж – городской кроссовер для молодых и успешных Lexus NX.

На него в 2015-м году пришлось свыше 50% проданных моделей Lexus – а это порядка десяти тысяч новеньких авто из салонов официальных дилеров. Кроме того, стабильно повышается спрос среди обеспеченных россиян на полноразмерный флагманский внедорожник Lexus LX и премиальный кроссовер Lexus RX. В общей сложности, доля Lexus в премиальном сегменте достигла 12,5% – почти на 4% больше, чем в докризисный период. Так что эта марка доказывает нам: как бы ни была печальна ситуация на рынке, на достойную вещь всегда найдется покупатель.

Во впечатляюще-страстном облике Lexus NX есть что-то космическое – поэтому он так очаровывает успешную молодежь. Если пока человечеству не дано основать марсианские города, то по крайней мере мы научились создавать автомобили, способные влюбить в себя даже инопланетный разум.

Дорогое авто для романтиков

Основанный на модернизированной платформе Toyota RAV4, которая уже зарекомендовала себя как суперпроходимая и супернадежная – за несколько-то реинкарнаций в разных вариациях, – Lexus NX был представлен в 2014-м году на автосалоне в Пекине сразу в трех модификациях. Классический Lexus NX 200, турбированный вариант – Lexus NX 200t и гибридная версия – Lexus NX 300h.

Lexus NX заставляет оборачиваться людей на улицах – в нем сочетается представительность, динамизм и некоторая романтичность. Такие авто с удовольствием берут молодые успешные семьи вчерашних хипстеров, которые разбогатели на собственных проектах по продаже авторских пряников или классных мобильных приложений.

150-сильный переднеприводной Lexus NX 200 в автосалонах стоит от 1,99 млн рублей и за последние полгода подорожал на 200 тысяч – впрочем, он остается дешевле многих аналогов представительских авто и гораздо привлекательнее благодаря своей внешности. У этой версии тканевый салон, но вместе с тем он очень атмосферный. Модификация комплектуется LCD-дисплеем, 2-х зонным климат-контролем и светодиодным ближним светом, несколькими подушками безопасности (в частности, для коленей водителя), обогревом зеркал и прочими фишками.

 Полноприводный Lexus NX 200t (238 л.с. под капотом) обойдется в 2,5 млн рублей в базовой комплектации – это в среднем на 100 тысяч дешевле, чем BMW X3 или Audi Q5. Здесь салон выполняется в коже, а из приятных технологических наворотов есть круиз-контроль, встроенный навигатор, бортовой компьютер и люк.

Дополнительные 217 тысяч рублей – и покупатель получает NX 200t Luxury с вентилируемыми сиденьями, картой бесконтактного доступа Card Key и салон со стильными деревянными вставками. Наконец, самый роскошный NX 200t Exclusive стоит от 2 971 000 рублей: здесь задние сиденья складываются с помощью электропривода, четыре панорамные камеры помогают контролировать происходящее вокруг,  а суперсовременная аудиосистема Mark Levinson и прозрачная крыша делают жизнь успешного хипстера комфортной и романтичной: можно остановиться ночью, включить хорошую музыку и любоваться звездами.

Еще один мятный раф

Знающие толк в городских наслаждениях наверняка оценят очень длинный список «сопутствующих товаров» для Lexus NX – пример, можно установить салонный вай-фай роутер за 23 тысячи рублей или мобильную DVD-систему для задних пассажиров за 62 тысячи. Интерьер кроссовера выполняется в черном, черно-красном, черно-бежевом и других сочетаниях – на вкус владельца. «Каждая кнопка на панели оказывается под рукой – настолько «юзабельна» эта модель», –  отмечают покупатели. Приборная доска выглядит очень современной и стильной – так вполне могла бы выглядеть панель по управлению маленьким частным космолетом.

Дотошные владельцы Lexus NX жалуются только на медленный электропривод закрывания багажника и не вполне удобный сенсорный экран на контроллере Remote-Touch – приходится попадать пальцем точно по иконке, поэтому на ходу пользоваться этой системой не рекомендуется – но можно развлечься в пробке.

Зато у Lexus NX очень высокие оценки безопасности – взрослый пассажир защищен в этом автомобиле на 82%, а ребенок – на 84%. Кроме того, в продаже скоро должен появиться вариант F Sport с более агрессивным обвесом кузова, модернизированной решеткой радиатора, а также спортивными акцентами в интерьере и специальными амортизаторами.

В сухом остатке

Lexus NX – пример того, как талантливо созданный премиальный автомобиль может стать популярным даже в то время, когда нация старается экономить на всем. Для тех, кто готов потратить на авто стоимость однокомнатной квартиры в городе-миллионнике, Lexus NX станет желанным и знаковым приобретением, которым можно гордиться.

05.02.2016

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры