autodmir.ru новости и обзоры все обзорыToyota Funсargo и Toyota Yaris Verso: автомобили для Дедов Морозов

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Toyota Funсargo и Toyota Yaris Verso: автомобили для Дедов Морозов

 
Купить элитную квартиру в Москве

Забавный очаровательный грузовичок Funcargo и его версия, выпускаемая специально для европейцев Yaris Verso – это такой «автомобиль Санты»: высокий салон, в котором удобно сидеть и обозревать все вокруг, очень вместительный багажник и позитивный дизайн. Специально в преддверии новогодних праздников – обзор автомобиля для тех, кто хочет ощущать себя Дедом Морозом.

Семейный автомобиль-оптимист

Впервые Funсargo – «смешной грузовик», –  вышел с конвейера в Японии в 1999 году. Он был разработан как малобюджетный семейный автомобиль, удобный для перевозки всего подряд (в первоначальной версии задние сидения были достаточно жесткими и плоскими и легко убирались в пол авто, что открывало широчайшие возможности для любителей перевозить на своем автомобиле мебель, инвентарь или собственный урожай).

Забавный дизайн автомобильчика породил немало прозвищ – например, англичане его называли «мороженицей на колесах», а отечественные острословы придумали именовать его «Фунтиком» - в честь героя из известного советского мультфильма про поросенка-циркача. «Прикольный» вид  автомобиля во многом определяет конусная форма капота и то, что лобовое стекло здесь стоит практически вертикально: в итоге «фунтик» - это такой ящик на колесах. Зато именно эта форма кузова дает идеальный обзор водителю.

Funсargo пользуется у россиян огромным уважением, несмотря на несколько ироничное к нему отношение. Дело в том, что он оказался непревзойденным вариантом с точки зрения сочетаемости вместительности, проходимости, экономичности и удобства: в частности, высокий салон позволяет ехать с комфортом даже достаточно рослым людям, а широкий обзор – легко контролировать дорожную ситуацию. Некоторые оригинальные технологические решения – например, багажник, открывающийся вбок, делают Funсargo беспримерным лидером по грузоперевозкам среди городских малогабаритных авто. «Доволен как ребёнок: салон просто дом - пару раз перевозил объёмный груз, и всё влезло», «Удивительная подвеска: мягкая и пустая, и груженая! Я возил тонну за 1700км …», «Идеальный автомобиль для молодёжи и среднего класса. Прекрасно подходит для путешествий» - таковы отзывы владельцев «фунтиков» в России, где на личный автомобиль привыкли возлагать неограниченные обязательства по перевозкам грузов и проходимости.

Бюджетный микровэн

Японский вариант Funcargo и европейская модификация с левым рулем Yaris Verso активно выпускались до 2005 года, а потом были заменены на Ractis и Verso-S.  Сейчас новенькие Funсargo изготовляются только в некоторых странах Карибского бассейна, поэтому россиянам приходится рассчитывать прежде всего на подержанные «фунтики».

Санта  и Дед Мороз наверняка бы оценили Funсargo еще и за низкую погрузочную высоту: здесь можно перевозить почти две тонны подарков и не придется задирать груз, пытаясь засунуть его в багажник. Длина кузова модели составляет 3860 мм, поэтому здесь легко умещается небольшой диван из «Икеи», например. При желании путешественники могут с комфортом поспать в «фунтике», убрав задние сиденья и расстелив матрасы.

«Фунтик» выпускался как в передней, так и в полноприводной версии, а двигатели встречаются объемом 1,3 и 1,5 литра (88 и 105 лошадиных сил соответственно). На сто километров пути как правило Funcargo расходует около 6 литров, что при его вместительности и проходимости – очень скромно. Коробка передач – автоматическая, четырехдиапазонная.

При всей своей бюджетности Funcargo имеет весьма адекватную стандартную комплектацию: ABS, CD-плеер, две фронтальных воздушных подушки безопасности, дистанционное управление зеркалами и климат-контроль.

Владельцы Funcargo хвалят его также за маневренность и послушность, причем довольных хозяев много как среди мужчин, так и среди дам. Девушки любят Funcargo за миловидную внешность, надежность, хороший обзор и высокий салон, позволяющий с комфортом ездить даже в узких юбках, а мужчины – за грузоподъемность, экономичность и проходимость.

В сухом остатке

Funcargo и его европейский аналог Yaris Verso – идеальный вариант для тех, кто хочет купить небанальный по дизайну подержанный японский автомобиль и при этом предъявляет к авто повышенные требования по вместимости, надежности и проходимости. А заодно знать, что Санта и Дед Мороз с удовольствием бы взяли такую машинку в свой личный автопарк.

31.12.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры