autodmir.ru новости и обзоры все обзорыVolkswagen Touran: самый семейный «немец»

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Volkswagen Touran: самый семейный «немец»

 

Безопасный, надежный, современный и просторный автомобиль на все случаи жизни – примерно так вкратце можно описать Volkswagen Touran, который уже десять лет входит в число самых «семейных» автомобилей для россиян, что подтвердилось недавно и свежим опросом  «Рейтинги авто года - 2015».

Отзывы, оставленные довольными обладателями VW Touran, полностью подтверждают результаты проведенного голосования: «удачно продуманная трансформация салона», «удобен в управлении», «хорошо держит дорогу на трассе», «огромный багажник», «очень удобные сиденья». Первый VW Touran увидел свет в 2003 году и за 12 лет претерпел существенные изменения, которые, несомненно, порадуют поклонников этого автомобиля.

Первое поколение VW Touran

Самый первый Volkswagen Touran , представленный посетителям автошоу в Амстердаме в 2003 году, выглядел как семейный автомобиль в самом традиционном понимании: однообъемный корпулентный кузов, лаконичные угловатые фары, трапецевидная решетка радиатора, рейлинги, установленные на крыше и колесные диски на 15-16 дюймов. В качестве базы при создании машины использовалась модульная платформа А5. Рестайлинг, прошедший в 2006 году, сделал облик компактвэна более современным – изменился внешний вид оптики, обоих бамперов и радиаторной решетки. Просторный эргономичный салон и продуманный практичный интерьер сразу завоевали признание потребителей. Вместимость VW Touran – 5 либо 7 человек в зависимости от модификации.

Габариты VW Touran первой генерации были таковы: длина составила 4405 миллиметров, высота автомобиля – 1635, его ширина – 1795 и колесная база – 2680 мм. Даная модель стала первой среди Фольксвагенов, где был применен усилитель рулевого управления электромеханического действия. Отличительной особенностью была также независимая подвеска. Линейка двигателей Volkswagen Touran отличалась вариативностью и зависела от года выпуска авто. Покупателям предлагались машины, оснащенные как бензиновыми, так и дизельными двигателями объемом от 1,4 до 2 литров и мощностью от 90 до 170 л. с.

Особое внимание создатели автомобиля уделили его системам безопасности, так что по результатам краш-теста VW Touran получил заветные 5 звезд.

Второе поколение VW Touran

Вторая генерация Турана была представлена на лейпцигском автошоу в 2010 году. Несмотря на неизменность габаритов, автомобиль претерпел значительные изменения в конструкции и линейке двигателей. В качестве базовой здесь была использована силовая установка TSI объемом 1,2 литра и мощностью в 105 «лошадей». Также устанавливались бензиновые двигатели объемом 1,4 л и мощностью в 140, 150 или 170 л. с. Любители дизелей могли выбрать автомобиль с 1,6-литровым двигателем мощностью в 90 или 105 л. с., либо 2-литровый на 140 л. с.

Изменилась форма обоих бамперов, фар и радиаторной решетки, увеличилась площадь заднего стекла, а также появился спойлер на крыше. Дизайн салона и форма приборной панели также обновились. Автомобиль теперь мог похвастать панорамной крышей, системой навигации с тач-скрином и более проработанным технически ассистентом парковки.

Система безопасности помимо шторок и подушек была дополнена новыми опциями, работа которых обеспечивалась высокотехнологичной электроникой.

Третье поколение VW Touran

Информация о появлении третьего поколения Touran появилась в СМИ уже пару лет назад, но официально новый автомобиль был представлен на женевском автошоу лишь в марте 2015 года. Компактвэн теперь базируется на модульной платформе, что привело к увеличению его габаритных размеров. Длина выросла на 130 мм, а колесная база – на 113 мм, при этом остальные размеры практически не изменились. Touran третьего поколения отличают четкие рубленые формы, что характерно ныне для всего модельного ряда VW.

Длина салона увеличилась на 63 мм, что существенно повысило комфорт пассажиров как для 5-местной, так и для 7-местной модификации. На 48 литров вырос объем багажника, который теперь при полной загрузке (под крышу) составляет 1040 литров, а при складывании всех кресел, кроме расположенных впереди, увеличивается почти вдвое. Дополнительными опциями усилена система безопасности автомобиля.

Палитра дизельных силовых установок включает в себя TDI объемом в 1,6 литра и мощностью 110 «лошадей», а также два 2-литровых двигателя, развивающих мощность в 150 и 190 л. с. Бензиновые агрегаты представлены моторами 1.2 TSI с отдачей в110 л. с., 1.4 TSI на 150 л. с. и 1.8 TSI с форсировкой в 180 лошадиных сил. Среди вариантов трансмиссии – 6 и 7-ступенчатые коробки DSG, а также «механика» с 6-ю ступенями. Все модификации автомобиля оборудованы передним приводом.

Резюме

Похоже, что Volkswagen Touran надолго останется одним из самых востребованных семейных автомобилей. Судя по отзывам владельцев, минивэн практически не имеет недостатков. А учитывая вывод на рынок новой генерации, можно ожидать увеличения интереса к этой надежной, вместительной и безопасной модели. 

28.12.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры